soh logo
ad image
1月26日,神韵国际艺术团在英国伦敦Eventim Apollo剧院呈上的第十一场演出圆满落幕。(罗元/大纪元)
1月26日,神韵国际艺术团在英国伦敦Eventim Apollo剧院呈上的第十一场演出圆满落幕。(罗元/大纪元)

神韵伦敦完美落幕 观众感悟神在警醒世界

【希望之声2020年1月27日】(本台记者唐仲宝综合报导)1月26日下午,神韵国际艺术团在英国伦敦Eventim Apollo剧院的第11场演出一如既往地感动前来观赏的观众。很多英国观众早就在几个月前就买了票,为了等待神韵而“望穿秋水”,很多人满怀期待而来。相见时难别亦难,当神韵艺术家在终场谢幕时,台下观众依依不舍,挥手连连,不忍道别。至此,神韵在伦敦暨整个英国的2020季演出圆满落幕。

2020年1月26日下午,律师Paul Von Chock和妻子Miran De Olveiran Von Chock一同观看了神韵在伦敦的演出。(麦蕾/大纪元)

牛津律师观神韵这是真正的大爱   不只是人间的情 

来自牛津的律师Paul Von Chock表示,为了看演出他们等候了半年,这一看真是不虚此行。他们坐在演出的第一排,可以清楚地看到艺术家们的表情,他说艺术家还跟他有目光交流,“这是心与心的交流,我觉得这种眼神的交流也是非常神奇的。”

神韵展现的是普世的价值观,包括爱与慈悲。Chock表示赞赏:“是的,但是这是真正的大爱,而不是人间的情。”

“这所有的一切都来自于创世主。”他说,演出所展现的创世主来到人间救人这个信息很大,他希望有朝一日能与创世主沟通上。

前英驻港领馆雇员郑文杰于2020年1月25日下午在伦敦Eventim Apollo剧院观看神韵。(新唐人电视台)

前英驻港领馆雇员:神韵在警醒世界

大年初一(25日)下午,在伦敦Eventim Apollo剧院神韵国际艺术团为观众带来了精彩纷呈的演出,前英国驻香港领事馆雇员郑文杰看后表示:“我认为演出不仅是对中国文化的展现,同时也是在向世界敲响警钟,中国当局正在迫害、甚至将(党文化)根植于中国传统文化。我觉得神韵这种方式能让西方人了解到中国的实际现状。”

郑文杰(Simon Cheng)曾为英国驻香港总领馆苏格兰国际发展局雇员。2019年8月,在香港反送中抗争运动期间,他被中共当局关押,遭受大陆警察刑讯逼供,现已回到英国两个月。

对于展现法轮功学员在中国反迫害的内容,郑文杰表示:“从演出中,我看到了中共对法轮功修炼者的迫害,这些人只因坚持自己的信念(而遭到迫害),我对此深感痛心。”

他说:“演出有力地传递了真相,还有法轮大法的信仰,同时我也看到很多法轮功学员被中共当局所迫害,这正是我之前所经历的。所以我对整台演出感到共鸣,甚至看到他们被打、被活摘器官时会想哭。这让我感到很伤感,但愿通过这种方式能将那种情绪传递给西方观众,让观众能体会到,那种恐惧的感受,感受到在中国正在发生的迫害。”

演出给郑文杰留下了深刻的印象,“这是我第一次看到最古典的中国舞蹈,在节目中我也了解到了很多中国传统故事,我觉得这(历史)和演出融合得天衣无缝。”郑文杰还说:“我了解到神韵从未有机会到中国大陆演出,这真是太不幸了,对多数中国人来说是损失。”

郑文杰说:“在水袖舞节目中,我看到了中国舞蹈的方式,非常轻盈,上善若水以柔克刚,(就像)香港的抗争,这是很多香港人的精神。我看到台上很多年轻的专业舞蹈演员,我可以感受到其中的能量,感受到他们充满活力。我听到观众在谈论,他们喜欢这舞蹈,喜欢其中的服饰,真的是非常轻盈。”

他表示:“我觉得她们就像是很多盛放的花朵,特别是看到水袖舞中演员所展现的优美,正是我们在中国文学中所感受到的。所以我认为这是一场非常经典的演出,这是向国外观众展现传统中国文化很好的方式,也很荣幸能看到在中国大陆所看不到的中国历史与文化。”

2020神韵

1月26日,体育俱乐部KK Academy的老板Kris Wozniak先生观看了神韵在英国伦敦的演出。(新唐人电视台)

体育俱乐部老板: “要把神韵价值观运用到生活中”

“这个演出对于我来说犹如醍醐灌顶。我在体育俱乐部教授艺术体操和武术,作为一名教练,这个演出给予我太多的灵感了,美得令人屏息!”Kris Wozniak先生观看神韵后敬佩地说。

他接着说:“我非常钦佩神韵艺术家的原因是——他们放弃了自己的生活,却还能够如此享受其中。他们为了训练背井离乡,这是他们的生活方式,我认为(神韵)就是他们的人生目标。”

Wozniak希望家人能够铭记神韵的价值观,并运用到生活中。“他们所呈现这些价值观是如此独特,我希望我的家人能够长久地记住,而且将其运用到日常生活中。”他说。

2020神韵

2020年1月26日下午,伦敦大学天主教牧师Olivia Raw观看了神韵在伦敦的演出。(新唐人电视台)

伦敦大学牧师:神韵传递这个信息对中国乃至全世界来说是希望

 “演出所传递的信息尤其令我感到震撼,这个信息对于中国乃至全世界来说,是希望!”伦敦大学天主教牧师 Olivia Raw女士观看神韵后钦佩地说。

Raw说:“我尤其喜欢男高音的演唱,我认为歌词非常深奥,非常感人,其中的神性内涵非常、非常清晰,这给追求精神信仰自由的人们,传递了真正的信号。”

Raw表示,自己跟着“孔子学院”去过中国,现在她意识到这些人并没有在传播真正的中国传统文化。她说:“我对此感到真的懊悔。我真实地感受到,只有通过(神韵的)美,通过他们的信仰,才是真正地传递着希望!”

“我认为神佛降临拯救人类的那一幕,令人深受启悟。”Raw说,“我看到了佛的形象,也看到了基督的形象,我认为(神韵)通过非常美的方式传递了信仰自由的信息。看来不只是通过政治,也可以通过艺术和美(来传递信仰自由)。”

2020年1月25日下午,伦敦电视演员Dannielle Gostiling观赏了神韵国际艺术团在伦敦Eventim Apollo剧院的第十场演出。(新唐人电视台)

伦敦演员: 感到来自高层生命的能量

“这是一种令人难以忘怀的体验,是我一生中所看过的最美的、辉煌壮观的演出。”伦敦电视演员Dannielle Gostiling在观赏了神韵的演出后激动地说,在聆听歌曲时,有一种非常神奇的体验;而舞台上的演员的表演也带她回到了一个被遗忘的美好世界。那能量来自高层生命。

“那歌声非常优美,不是来自于这个世界。由于我在观赏演出的过程中整个人都全神贯注于演出之中,我甚至没来得及去读所有的歌词。但是虽然我听不懂歌词,但我却觉得我领会了那首歌所传递的信息。”

Gostiling说,在聆听歌曲时感受到能量激增,她认为这种能量来自于高层生命,“我们人类是一个大家庭,我们都相信有一个高级生命在引导着我们前往我们的目的地。”她自己观赏过很多演出,但从来没有一场演出让她觉得自己与舞台上的一切如此紧密相连。

Dannielle Gostiling还对演出的色彩、演员的演技以及演员在演出中投入的热情表示赞赏。

她认为神韵演出以一种恢宏的方式展示迫害真相,“这种表现力是如此强大,以至于我在看到那个兄弟被迫分开时,我落泪了,然后他们告诉我这个舞剧是根据现实生活中的事情编写的,当时我的体验是令人难以置信的,我知道他们绝对需要将这些事情告诉我们。”

她认为这就是艺术的意义所在。“艺术的意义所在就是能够用艺术讲述一个重要的、与观众和这个世界相关的需要讲的故事,而这场演出就起了这个作用, 她让人们意识到‘天啊,这种事情正在发生着’,这样人们可能会为阻止这种情况的继续发生做些什么。”

最后她表示,她将带着一颗感恩的心离开剧院,“我特别感谢这些艺术家能够让我一睹他们的才华和这场辉煌的演出。”

英格兰南海岸一家管理咨询服务公司首席执行长Jurie Van Remsburg先生于2020年1月25日晚,在伦敦Eventim Apollo剧院观看神韵。(肖悯/大纪元)

公司CEO:灵魂深处感受到人来自何方

神韵仰慕已久的伦敦南岸一家管理咨询服务公司首席执行长Jurie Van Remsburg先生于1月25日驱车两个小时来到伦敦观看神韵。他为神韵已经等了一年。

神韵的文化内涵和历史底蕴深深吸引了Remsburg。“了解这些故事背后的内涵,和共产党统治之前的历史,这非常有意义。特别舞蹈中展示的之前那些丰厚的文化历史,非常非常吸引人。”

他称赞,“音乐真是天籁之音,太好了!我了解到里面有一些古典乐器,得以亲耳听到那些演奏,真是独一无二。”

Remsburg说,神韵带给他一个强烈的讯息,那就是,“人们在他们的灵魂深处感受到了他们的根,感受到了他们来自何方。古老的文化,古老的传统,对于人们真的很有意义。”

知名画家Colin Bradley于2020年1月25日,在伦敦Eventim Apollo剧院观看神韵。(麦蕾/大纪元)

英国知名艺术家: 望神韵回中国

神韵国际艺术团于2020年1月25日下午,在伦敦Eventim Apollo剧院为观众们拉开了通向千年神传文化的大幕,Colin Bradley感叹:“完美,绝对的完美!”

Colin Bradley是知名的写实主义(传统)艺术家,他经营自己的美术馆,有来自世界各地的学生慕名学习,他为英国和美国的领先艺术杂志撰写了许多文章,并多次在电视节目上教授画画技巧。

观看神韵令Bradley赞叹不已:“我非常吃惊!我是从电视上看到演出的消息的,虽然当时觉得看起来很好,但是并没有那么期待,但是现在这场演出真是让人激动,绝对的无与伦比!远远超出我的期待!”

作为艺术家,Bradley非常喜欢神韵明亮的色彩:“当然,正是这一点吸引着我,色彩十分壮丽,让我着迷,让我沉醉其中。”他还说,“这与我的作品风格很不同,但我的确非常喜欢这种艺术,十分壮丽!”

对于神韵恢复传统文化的理念Bradley非常赞同:“平心而论,我认为这太好了,我全力支持!”他从中感受到了祥和,“非常与众不同,让我格外喜欢的是舞蹈动作,我被震撼了,真的是流畅而宁静,让人心旷神怡,在我们其他舞蹈中看不到这种感觉,甚至在芭蕾舞中也没有。”

对于神韵无法在中国上演这件事,Bradley深表遗憾。反抗信仰受迫害的节目也让他从中感受到强烈的情感,他说:“我们英国没有那样的限制,有很大的自由度。希望随着神韵不断的演出,加上因此产生的国际舆论,或许在将来情况会好转,我是这样认为的。”

他表示,如果有言论自由,对他们来说就太好了,这些舞蹈家和所有艺术家,可以公开(在中国大陆)演出,而不必只在海外演出。Bradley希望将来神韵能在中国上演。

大英帝国勋章得主Natasha Gordon于2020年1月23日,在伦敦Eventim Apollo剧院观看神韵。(新唐人电视台)

大英帝国勋章得主: 神韵无与伦比

2020年1月23日,神韵国际艺术团在伦敦Eventim Apollo剧院的第七场演出,艺术家以纯善纯美的方式呈现出古老文明的美丽画卷,令大英帝国勋章得主Natasha Gordon称赞不已。

大英帝国勋章得主Natasha Gordon是一位屡获殊荣的剧作家和演员,她的作品多次获得奖项,并在电影、电视和剧院领域都有所成就。她称赞:“演出绝对地精彩纷呈,其中的艺术和音乐,还有演出的美丽,有太多不同的元素,真是无与伦比,我和家人都非常惊艳,难以置信,这是让人着迷的一个晚上,真的,无与伦比!”

“仿佛进入了一种沉浸其中的状态,还有那些舞蹈家他们表现出的活力、运动能力以及翻腾动作所令人震撼。”

神韵将舞台表演艺术与动态天幕相结合,延展了舞台的空间感。Gordon说:“这是一种完美的结合,编排真令人难以置信,屏幕中的动画和(演员)两者之间的互动方式,从没有过这样的感受,能让人有完全三维的体验,还有乐团真的令人难以置信,他们太棒了!真的,每个环节都让人着迷,非常美妙!”

她赞叹:“太神奇了!是一种非凡的(演出),我们常说剧院里的第四面墙,意思是演出不会超出第四面墙,因为不会进入观众席去表演,但是神韵的呈现方式,让人感觉就像是身临其境,这真是太好了,做得真好!”

Gordon说神韵让她不断回味:“一个晚上的时间要接受很多信息,所以我仍然在回味,(演出)时间过得很快,当我今晚入睡或者醒来的时候肯定会想起一些片段。太精彩了!能看到故事以如此神奇的方式呈现,真是非常难得的机会。”

Gordon称赞:“我认为无论你的信仰如何,了解其他民族的文化都很棒,了解其他人如何看待世界是一件很好的事情,从这个角度来看,这是很有教育意义的,真的很好。”

她想对神韵艺术家说:“哦,天哪,祝贺你们!你们太不可思议了,太神奇了!无论你们的使命是什么,你们完成了并继续前进中,非常感谢,因为她(神韵)今晚温暖了我的心。”

Gordon说:“我会推荐给我认识的每个人,如果他们能有机会,一定要去看,那真的无比美好,非常棒的体验。”

2020年1月17日晚, 英国CEO Anthony Maddalena (右二)与母亲Maggie Edwards (右一)和朋友Pete Hughes(左一)、Jean Hughes 夫妇一同在伦敦Eventim Apollo剧院观看神韵演出。(麦蕾/大纪元)

英公司CEO: 体悟创世主之光

2020年1月17日晚,美国神韵国际艺术团在英国伦敦Eventim Apollo剧院进行了今年首次演出。神韵顶级的视听艺术吸引着英伦众多主流观众慕名而来,演出展现的对中国文化传统的复兴也震撼和启发着西方社会,英国职业培训公司CEO Anthony Maddalena就是其中一位,当晚他与母亲和朋友一同前来。

“舞蹈优美而典雅,演出艺术性极高,让人达到忘我的境界。”Anthony Maddalena赞叹地说:“演出美不胜收,这就是保持古老文化的特别方式。 也是神韵正在做的。”

Maddalena的母亲Maggie Edwards 也对神韵表达了赞美,“背景天幕太了不起了。天幕与舞台,还有舞蹈完美地结合,真是太壮观了。”Maddalena的朋友Pete Hughes和Jean Hughes 夫妇也纷纷称赞神韵“所有一切都令人震撼”。

古老的文化传承千年,演出中宛转高昂的歌声传着着古老智慧的内涵,“我认为神韵独唱的歌词非常感人肺腑,内容非常正确。中华文化是一个非常独特的文化,非常现代,但是演出又呈现了古老的智慧,那真是很耐人寻味。”同时身为剧作家的Maddalena感佩地说。

从演出呈现的故事中,Maddalena看到了对未来的希望,“从演出呈现的故事中,我能看到当今问题百出的中国会被那些古老的智慧所治愈,只要人们去找回并尊崇古老传统的文化,演出传递出的这个信息真的非常强烈。那非常感人,因为那是非常真实的信息。”

中共统治下的当代中国,传统文化被几乎迫害殆尽。然而神韵却敢于突破一切阻力,在全世界范围内复兴着传统文化,Maddalena对此称赞地说:“ 神韵正在尝试着复兴中国传统文化,这实在太棒了。我希望这能启发其它团体,也去尝试复兴传统,让我们回首历史,铭记美好的事物。”

演出最后,当创世主在最后危机关头重返人间,拯救善良的民众,Maddalena表示非常感动。“我很喜爱看到演出最后创世主的光芒万丈。”他说:“他能量强大,(灾难后)剩下的所有人都凝聚在一起,共同走过劫难, 我真的喜爱这种呈现方式。真是非常好,非常震撼和感人肺腑。”

Maddalena发明了一种国际使用的销售方法,对各种企业及跨国公司进行培训,包括一些国际知名大公司,此外他还当过12年的剧作家。

英国著名电视节目主持人Martin Roberts于2020年1月18日下午,在伦敦Eventim Apollo剧院观看神韵演出。(新唐人电视台)

英国知名电视主持人赞神韵:无与伦比的奇观

“这是一场无与伦比的演出!”电视主持人Martin Roberts如是说。2020年1月18日下午,伦敦Eventim Apollo剧院内迎来了伦敦各界名流,争相一览美国神韵国际艺术团带来的“世界第一秀”。

Martin Roberts是英国最大电视台的知名节目主持人,他看过演出后对神韵称赞不已:“演出十分壮观,令人感动,色彩缤纷,又充满了活力,有令人出乎意料的情节,同时发人深省。”

神韵以舞蹈、舞剧等形式,将内涵丰富的节目呈现于舞台之上。Roberts说:“这场内容丰富的演出,在两个小时内将精彩的故事,通过舞蹈展现得栩栩如生,其中满是传统文化遗珠 ,真是一场无与伦比的佳作。”

演出带领观众领略中华五千年文明,以及中国不同民族、地域的独特风情,Roberts很喜欢:“回溯几千年的历史,将其精髓浓缩成一个个令人拍案叫绝的故事,还通过舞蹈为历史故事赋予新的生命,真是令人惊艳。”

“不需要去努力理解,主持人会在节目开始前介绍错综复杂的情节,这非常有帮助,如此,在节目中就能看到故事如何被演绎得活灵活现而且壮观、色彩缤纷,又充满了活力,真是一场奇观。”

Roberts认为神韵恢复传统文化对当今社会很有意义:“从过往中我们可以学到很多东西,可以为当下的生活汲取教训。”他说,“让历史保持活力很重要,保持传统文化的活跃也至关重要,因此,任何像神韵这样,以巡回演出的方式将传统文化带到不熟悉她的地方的义举,都应得到喝采。”

神韵艺术家们都是“真、善、忍”信仰的实践者,纯善纯美的节目反映出了他们内在的美好,Roberts说:“像神韵艺术家们这样聚在一起,需要所有人都能融洽地一同工作。如果他们自己和整个团队的内在都是祥和的,就会使大家成为一个整体。因此我认为,他们的精神境界和他们努力所要达到的成果会如实地在舞台上反映出来。”

他表示将神韵推荐给更多的人:“趁神韵还在上演,快来看看吧!一定不要错过!”

责任编辑:闻笛