soh logo
ad image
2020在中國武漢爆發新的冠狀病毒。(圖片:Danyal Gilani/Twitter)
2020在中國武漢爆發新的冠狀病毒。(圖片:Danyal Gilani/Twitter)

細思極恐!巧合還是模式? 1720 1820 1920 2020這些年?

【希望之聲2020年1月27日】(編譯:李昭希)2020年,一種新的流行病毒大爆發,中國武漢爆發的新型冠狀病毒正在世界各地蔓延。一些網民發現,始於1720年的整個瘟疫歷史中都具有一定的規律。歷史真的是按照規律在上演嗎?這是巧合還是模式?細思極恐!

1720年馬賽大瘟疫

這是歐洲一次重大疫病的爆發,該病於1720年到達法國馬賽(Marseille, France),幾天后,這種疾病在城市全面爆發。醫院很快不堪重負,居民驚慌失措,病人被從家中驅逐出城。挖掘了萬人冢,但很快就被填滿。最終,死亡人數超出了城市的公共衛生負荷,最終成千上萬具屍體散落在城市,聚集成堆。這場瘟疫造成10萬人喪生。

1820年第一次霍亂流行

第一次霍亂流行,也稱爲亞洲霍亂,始於印度加爾各答市(Kolkata)附近,雖然之前霍亂曾在印度多次傳播,但本次疫情更進一步。霍亂已傳播到泰國,印度尼西亞和菲律賓,幾乎影響了亞洲的每個國家。僅在爪哇島(Java),就造成10萬人死亡

1920年西班牙流感

1918年至1920年,全世界都面臨着一次不同尋常的致命的大流感。這次的流感流行,涉及甲型H1N1流感病毒。它感染了全世界5億人,包括偏遠太平洋島嶼和北極地區的人。可能有大約5000萬人死亡,也可能高達1億(佔當時全球人口的3%至5%)的人死亡,使其成爲人類歷史上最致命的流行病之一。

那麼,2020年呢?

似乎每100年就會發生一次致命的流行病大爆發。2020年,在中國武漢爆發了致命的新型冠狀病毒。在短短几天內,受感染人數就增加了兩倍,死亡人數仍在持續攀升。更令人擔憂的是處於黃曆新年假期期間,在這段時間內,數以百萬計的中國人在國內外旅行,更進一步加速了這種病毒的傳播。

如何應對?快找真相

責任編輯:唐潔

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。