soh logo

科比坠机事故:遇难者更新增至九人 包括科比女儿

【希望之声2020年1月26日】(本台记者鲍天雨综合报导)美国1月26日上午,前NBA球星科比·布莱恩特在乘坐私人直升机时不行遇难,而死亡人数再度更新,从之前被曝的五人,增至九人,其中包括科比的二女儿,年仅13岁的吉亚娜·布莱恩特。

空难发生后的第一份声明中,官方曾声称一共五人遇难,而经过进一步调查认证,洛杉矶警方表示,此次空难中,包括科比和二女儿吉亚娜在内的死者一共9人,据悉其中还有另一球员和其家人,目前身份尚未知晓,而科比的妻子并不在飞机上。

据警方表示,直升机在该日上午10点左右,在位于洛杉矶拉斯维尔格涅斯附近的一处偏远地带坠机,当时地面附近没有行人,但机上乘员无一人幸免。

坠机发生后,住在附近的一些居民听到爆炸声,纷纷出家门一探究竟,据一名目击者表示,坠机时的声音不像是爆炸声,而时更具大的轰鸣。

这一噩耗很快就让美国民众为之震惊,许多球迷纷纷在网上献上悼念之情,其中也包括众多体育界的名流和科比的前队友。

曾于科比共事多年的奥尼尔在网上表示:“没有任何语言能够表达此时我正经历的痛苦。我爱你,想念你。”

八届奥运会金牌得主、短跑名将博尔特在推特上说道:“仍然不敢相信。”

美国总统川普也发文表示这是一个“糟糕的消息。”

目前事故原因仍在调查当中。

责任编辑:鲍天雨

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。