soh logo
想买最省油的四驱车?2020 Toyota RAV4 Hybrid!(图片: Toyota)
想买最省油的四驱车?2020 Toyota RAV4 Hybrid!(图片: Toyota)

想买最省油的高性能四驱车?2020 Toyota RAV4 Hybrid!

【希望之声2020年1月24日】(本台记者张鑫综合编译)通常,很多混动车型在性能表现上都有些不尽人意,但Toyota RAV4混动车型完全打破了这种传统的偏见!

2019年,Toyota RAV4 在美国共销售了448,068台,三次蝉联成为全美最畅销的紧凑型SUV,其中21%的混动车型功不可没!

同样,2020 Toyota RAV4 也是在丰田新全球架构 TNGA 平台上打造而成。因此,其不但拥有像轿车一样的操控性,而且还具备了较强的刚性和卓越的安全性能。2020 Toyota RAV4还获得了美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety,IIHS)的最佳安全奖。

2020 Toyota RAV4混动车更是青出于蓝而胜于蓝!在动力总成方面,2020 RAV4 Hybrid 搭载了2.5L直列四缸引擎,且采用更高效的阿特金森循环,CVT,可输出最大功率219马力。先进的E-Four 电子四驱系统和运动悬挂系统,充分保证了2020 RAV4 Hybrid的高性能性和加速快的特点。

E-Four 电子四驱系统中配置了三个电机。后桥电机单独驱动后轮,扭矩分配可达到前20后80 ,在冰雪路面或坑洼路面上,采用Trail 模式后,车辆可轻松脱困。在爬坡路况时,E-Four电子四驱系统可为后轮提供额外的扭矩,让爬坡更为顺利且保持正确的方向。 

此非传统的动力传动设计和布局,使得Toyota RAV4 Hybrid 在整体性能表现上,超越了其它混动车

在安全系统方面, 混动版的RAV4与汽油版几乎相同。标配TSS 2.0 智能安全系统,PCS预碰撞系统、LTA车道偏离辅助系统、 LDA车道偏离预警系统、AHB远光灯自动调节系统灯、DRCC动态雷达巡航控制系统,还配备七个安全气囊等。这些高质的安全系统标配,让Toyota RAV4在紧凑型SUV系列中,更显豪华大气和出类拔萃。 

与汽油版 Toyota RAV4的内饰几乎相同,Hybrid 车型的内仓也略带皮卡风格。较大尺寸的按钮和按键,与大气的信息显示屏交相呼应。后排座椅的空间以及后备厢容积,比之前有所增大。此外,另一个改善点是,2020的所有RAV4车型都兼容Android  Auto系统,这个标配的改善给很多车主带来了诸多便利。

2020 Toyota RAV4 Hybrid 内饰简洁大方 (图片: Toyota)
2020 Toyota RAV4 Hybrid 内饰简洁大方 (图片: Toyota)

对于大家最关心的油耗,2020 Toyota RAV4的优异表现也值得赞许!汽油引擎和电动马达的有效结合,四驱标配的 EPA 市区41 mpg,高速38 mpg(市区5.8L/百公里 ,高速6.3L/百公里)。此数据足可以说明 RAV4 Hybrid 是四轮驱动车中最省油的一款车了。此外,2020 Toyota RAV4 混动版采用的镍氢动力电池,基本上可以达到与整车相同的寿命。此外,厂商提供了八年20万公里的电池保修期。

虽然Toyota RAV4混动车是一款操控性好、安全性能高且省油的高性能四驱车,但它也有不尽人意的地方。 

首先,它的价格比其竞争对手Honda、Subaru、Nissan的价位都要稍微高一点。其次,RAV4 Hybrid 也没有很多顾客最喜欢的皮座椅等顶尖标配。此外,它的后备箱也没有Honda CRV后备箱那么大。在动力方面,RAV4也没有搭载与吉普Cherokee 相同的V6涡轮增压引擎。

因此,在选择紧凑型SUV时,如果您想选择一款性能好、安全性高、且又省油的四驱车,那2020 Toyota RAV4 混动版是一个非常不错的选择。但也请考虑一下它的缺点,权衡后,您就能做出更适合自己的决定了!

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。