soh logo
ad image
图为美军指挥总部五角大楼。(AP Photo/Charles Dharapak, File)
图为美军指挥总部五角大楼。(AP Photo/Charles Dharapak, File)

五角大楼可能在今年开始全球军队的重新部署

【希望之声2020年1月24日】(本台记者李新宇综合报导)美国国防部长埃斯珀周四(2020年1月23日)表示,他可能在今年开始进行备受期待的全球部队的重新部署,五角大楼正在重新将重点放在应对来自中共和俄罗斯的挑战。

埃斯珀说,他不想为完成这项“军事部署的重新规划”而制定一个明确的时间表,埃斯珀对记者说,如果我必须在规划中注明结束日期,我想确保在10月1号下一个财政年度开始之前,我们能达到一个较好的情况,所以我想很快采取这项行动。

埃斯珀是在前往迈阿密的旅途中发表了上述言论,埃斯珀正在开始对拉丁美洲的军事任务进行审查,这是他全球军力重新部署计划的一部分,埃斯珀希望能够将更多的部队转移到亚洲,并将其他部队从阿富汗等海外地区撤回美国。

据路透社周四报导,许多专家说,鉴于过去二十年来中共在军事上的进步,而美国一直专注于在伊拉克、阿富汗、叙利亚和其他地区的反恐行动,美国国防部的这项重新部署已经有些滞后。

美国在拉丁美洲和非洲军事行动的拥护者们正在密切关注埃斯珀的言论,这两个地区也是美国军事资源最匮乏的地区。

关于在非洲地区重新部署军力的专门会议定于周五举行,人们预期五角大楼可能至少在西非裁剪部分军力,而许多美国官员担心西非武装分子的力量正在不断增加。

路透社报导说,此外,人们可能很快就会感觉到美国南方司令部指挥下的美军会大量减少,美国部署到拉丁美洲进行诸如培训之类任务的美军人数通常是数十人,而不像进出中东的数千人那么多。埃斯珀在周四访问了位于迈阿密的南方司令部总部,寻求缓解有关裁剪军力的任何担忧。

埃斯珀说,每个人总是认为,当我们谈论军力审核计划时将意味着减少部署,但是这可不一定,这也是我一直试图消除的观念之一。埃斯珀说,虽然军力审核计划可能意味着部署规模合适的军力,但是也可能意味着如果我们需要的话,可以向该地区增加军事部署。

当美国军方试图更积极地应对来自中共的威胁时,美军南方司令部认为,拉丁美洲应该是美军完成这一努力的中心区域。根据美国军事数据,在过去五年来,中共在拉丁美洲地区的海军停靠补给港口数量增加了70%,北京正在加大武器销售、基础设施投资以及与拉美国家的贸易。在过去的十年中,根据南方司令部的统计,中共仅向委内瑞拉出售的武器就达6.15亿美元。不过,目前尚不清楚这些论点是否会影响五角大楼的全球军事规划。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。