soh logo
ad image
有北京民众拍下视频,显示“成群结队”的救护车正开往北京小汤山医院。(视频截图)
有北京民众拍下视频,显示“成群结队”的救护车正开往北京小汤山医院。(视频截图)

中国政治中心动向引疑 救护车成群驶入北京小汤山(视频)

【希望之声2020年1月24日】(本台记者岳文骁综合报导)中国武汉肺炎疫情失控,目前除青海、西藏外的中国大陆沦陷。网传视频显示,救护车“成群结队”开进北京小汤山医院,该院此前专门接收SARS重症患者,民众见状惊呼“完了、完了”,怀疑疫情严重程度远远超出官方通报的情况。

据北京卫健委通报,截至23日24时本市新增4例新型冠状病毒感染的肺炎病例,累计病例26人。

1月23日晚7点多钟,有北京民众拍下视频,显示“成群结队”的救护车正开往北京小汤山医院。

小汤山医院位于北京市昌平区小汤山镇。2003年大陆爆发SARS,北京在小汤山医院成立小汤山非典医院,专门接收SARS重症患者。

自2003年SARS之后,“北京小汤山”被指成为“恐怖非典”的代名词。有民众惊呼:“完了完了,北京中招!小汤山可是只进不出的!”。

在推特发布视频的网友说,“微信朋友圈好友回复说,这是小汤山医院的普通病人被转移到其它医院,小汤山预留出床位给肺炎病人。我朋友他们医院今天就在接收这批人,为小汤山腾床位!”

责任编辑:元明清