soh logo
ad image
菲律宾马尼拉国际机场工作人员,使用热扫描仪检视抵达的乘客是否有发烧情况。(图/美联社)
菲律宾马尼拉国际机场工作人员使用热扫描仪检视抵达的乘客。(美联社)

菲律宾无限期停飞武汉 135名入境旅客全员“遣返”

【希望之声2020年1月24日】(本台记者高健雯综合报导)防堵中国武汉新型冠状病毒持续蔓延,菲律宾宣布无限期停飞武汉(江城)往返班机,并将昨天(23日)已抵达卡利波国际机场的135名武汉旅客全部返送回武汉。

据《中央社》报导,菲律宾昨天宣布无限期停飞往返武汉班机,但在宣布之前已有135名旅客抵达卡利波(Kalibo)国际机场。

今天,菲律宾民航委员会(CAB)法律部门主管萨莫迪欧(Wyrlou Samodio)表示,菲律宾皇家航空和菲律宾泛太平洋航空将用4次班机把这些旅客送回武汉。

此外,菲律宾从今日起,要求来自中国其他地区的所有旅客填写健康申报表,旅客必须在申报表中填写曾造访地点及健康状况等个人资讯。

菲律宾民航委员会执行长阿西亚(CarmeloArcilla)还表示,已下令要求航空公司依循标准作业程序加强检疫,空中服务人员也必须密切观察旅客有无出现2019新型冠状病毒感染症状。

交通部长杜加德(Arthur Tugade)表示,因应黄历新年期间大量旅客涌入菲律宾,将采取一切必要措施防止病毒入侵及扩散。

据报导,卡利波国际机场是出入菲律宾观光胜地长滩岛的主要途径,而中国是菲律宾第2大旅客来源国,仅去年1至10月,就有149万9524人次中国旅客造访菲律宾

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。