soh logo
ad image
湖北省商务厅副厅长黄谋宏22日确诊感染新型冠状病毒(网络图片)
湖北省商务厅副厅长黄谋宏22日确诊感染新型冠状病毒(网络图片)

湖北首现高官染武汉肺炎 紧急排查密切接触者

【希望之声2020年1月23日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速扩散,湖北省全面进入战时状态,已连封9城。官方数据显示,截发稿止全国已830起确诊病例,26人死。但是病毒不长眼,已证实有首名湖北高官中招。

1月24日上午,陆媒澎湃新闻从湖北省商务厅值班工作人员处获悉,湖北省商务厅副厅长黄谋宏22日确诊感染新型冠状病毒,目前正在医院接受治疗。

湖北省疾控中心及湖北省商务厅工作人员正在排查近期与黄谋宏密切接触者,要求他们进行隔离。

该工作人员对陆媒表示,黄谋宏此前就出现了感冒的症状,后来情况越来越严重,“站都站不住了”,做了检查后才确诊。他本人在岗值班的同事,也正在进行自我隔离,与他人减少接触。“只要接触过(黄谋宏)的,就通知进行自我隔离、观察,先观察再说。”

据悉,黄谋宏17日曾带队前往枝江市走访“扶贫”。

此前,一张网传截图称,湖北省商务厅办公室1月23日向厅机关各处室、厅属各单位下发通知,称该厅副厅长黄谋宏确诊为新型冠状病毒感染,自17日至22日与黄谋宏有密切接触的人员,省疾控中心工作人员将打电话询问相关情况。如出现身体不适,及时去医院检查。其他与黄谋宏有密切接触的人员,自行与省疾控中心工作人员联系。

公开资料显示,黄谋宏现任湖北省商务厅副厅长、党组成员。

大陆网络大V曹山石在推特上先前发布了湖北商务厅的相关通知微信截图,并称“确认通知属实。”

对此,网友反应让官员难堪:

“太好了。要是更高领导确诊就更好了。他们终于会认真对待了。”

“这位副厅长是真的共产党员。病毒姓党,绝对忠诚。”

“可是这样病房就只能提供给他们,他们占了最好的医疗资源……”

“说明很严重,吃特公(供)的都感染了。属于高级阶层。”

“对不起,对造成人祸的湖北领导们,我没有任何人性的关怀,想说一声:活该!”

此前,当局一直被指对疫情进行隐瞒,导致民众毫无防范,其实是人祸。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。