soh logo
ad image
中国武汉肺炎疫情开始爆发。(AP)
中国武汉肺炎疫情开始大爆发。(AP)

武汉封城当天 中南海正歌舞升平

【希望之声2020年1月23日】(本台记者韩梅综合报导)受新型冠状病毒肺炎疫情影响,中共于新年小年夜(1月23日)宣布封锁武汉。同一天,中南海正在人民大会堂举行新年团拜,一派歌舞升平。

在瞒报、拖延并错过防疫黄金期后,官方于1月23日封锁武汉,来试图防止疫情扩散。当地上千万人口疑被当局放弃。这一史无前例的动作令全球媒体关注。但官媒《人民日报》头条却聚焦习近平探望中共元老,其他版面也没有报导武汉封城一事。同时,习近平率中共政治局委员举行团派的歌舞升平画面登上央视。习近平在团拜会没有对武汉致以一句问候,却大谈小康社会即将变为现实的虚幻未来。

网上一片怒骂:“全球主流媒体都非常关注中国新型冠状病毒疫情,做了大量报道,唯有中共党媒,故意淡化这一世界级疫情。这就是习近平、中共的‘治国理政’模式,P民的死活不是什么大事,上千万被封锁在疫区里不影响‘大局’。”

“全国都一片哀嚎,还好意思莺歌燕舞?”

有中国分析家评论说:“中央地方歌舞升平。大家好像没事一般。若说中南海举办团拜会是礼俗,在习讲话中加几句武汉情况,并不破坏节日气氛,且还凸显关怀民生,但没有。当然他们会辩解,节日气氛也要有。此乃典型极权政权特征,上行下效,只要上面不发话,下面明知荒唐也要做。”

责任编辑:元明清