soh logo
ad image
图为1月20日在弗吉尼亚州里士满发生的拥枪集会,有2万多人参加。(AP Photo/Sarah Rankin)
图为1月20日在弗吉尼亚州里士满发生的拥枪集会,有2万多人参加。(AP Photo/Sarah Rankin)

禁枪政策促使美国人参政 拥枪运动正改变美国各级政治选举

【希望之声2020年1月23日】(本台记者凌浩综合报导)大约22,000人周一(1月20日)和平地聚集在弗吉尼亚州里士满市(Richmond)的国会大厦广场,他们很多人都带有枪支,支持拥枪权,反对该州可能实行的更严格的枪支管制,这次大规模的拥枪集会也是和平地结束。《华尔街日报》说,反对枪支管控的运动正促使许多美国民众参与地方事务,已经并将继续改变美国各级的政治选举。 

《华尔街日报》周三(1月22日)报导,现年49岁的卡特(Troy Carter)说,除了选举投票外,他从未参与过政治活动。去年底,当他听说弗吉尼亚州的一个郡级监督委员会投票通过了《宪法第二修正案》的庇护法以保护拥枪权后,他变了,并最终参加了周一在里士满市国会大厦广场的集会。 

弗吉尼亚州的96个郡中有91个郡通过了保护拥枪权的法规,以抵制州政府提议的控枪法规。去年,民主党在近三十年后首次控制了弗吉尼亚州的议会两院。他们与民主党籍州长诺瑟姆(Ralph Northam)一起为实现竞选承诺,誓言将实行更严格的枪支管制,部分原因是去年5月在弗吉尼亚海滩发生的枪击事件。 

对弗吉尼亚人来说,这种努力带来了政治上的觉醒。卡特六岁时学会了射击。枪支是他日常生活中的一部分,就像钓鱼或每周日去教堂一样,他认为这对于保护家庭至关重要。 

当他知道了拥枪权运动时,他决定去两个郡以外的一个地方参加一个会议,以了解更多信息。 

通过《宪法第二修正案》的庇护法即意味着当地政府不会利用执法机构实施拟议中的反枪支法律。此类决议是否有效取决于地方官员的决心,但至少这些措施反映了当地对枪支管制的看法。 

这种草根运动主要由卡特这样的人组成,他们本来不参与政治,但坚信第二修正案的重要性。在他去参加的第一个会议上,他看到了民众对拥枪权的巨大支持。他说:“我简直不敢相信有这么多的人站出来。” 

卡特后来参加了一个又一个郡的会议。当他所在郡的主管们最后投票的时候,他在会议上发表了讲话。庇护法案获得通过。 

许多重大的政治运动都是像这样开始的,起初是朦朦胧胧和无组织的。禁酒运动始于1805年左右,在一个多世纪后才在全国范围内颁布了《禁酒令》。民权运动始于教堂,历经几代人的奋斗之后才成为全国性的运动。卡特的故事并不新鲜,它是美国政治的象征。 

拱心石学院(Keystone College)政治学教授布劳尔(Jeff Brauer)表示:“从单纯的选民到参加公开会议,甚至在会上发表演讲,美国历史上许多政治运动都经历过这样的过程。就像美国政治运动的前辈一样,他(卡特)是一个有责任心的公民,在捍卫一个宪法明确赋予的权利,以免受可能的不合理的限制。” 

支持枪支管制的人、民主党人和许多主流媒体,都试图将拥枪权运动的主体描绘成一群愤怒的狂热持枪者和白人至上主义者。布劳尔说:“媒体和一些政客妖魔化持枪权的拥护者,这对美国和民意交流都是危险的,使已经分裂的政治气氛更加分裂。” 

布劳尔认为对拥枪权运动的压制不会成功。他称拥枪权运动是“一支已经并且将继续改变美国各级政治选举的力量,特别是在所有重要的摇摆州。”第二修正案的庇护法案已经在宾州如雨后春笋般涌现。在其他甚至没有考虑更严格管控枪支的地方也是如此,例如北卡罗来纳州。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。