soh logo
ad image
图为一架波音737 Max 8型客机。(AP Photo/Ted S. Warren,file)
图为一架波音737 Max 8型客机。(AP Photo/Ted S. Warren,file)

737MAX飞机复飞推迟 波音让飞行员接受模拟器训练

【希望之声2020年1月23日】(本台记者李新宇综合报导)波音公司首席执行官戴维•卡尔霍恩周三(2020年1月22日)表示,公司董事会建议飞行员应该接受模拟器培训,这项决定将推迟波音737MAX飞机恢复商业运营的时间。

波音737MAX飞机在2018年10月和2019年3月发生两次空难,造成346人死亡,从2019年3月中旬起,这款飞机在全球被停飞。

波音公司随后更新了造成两次坠机原因的防失速软件系统,并拟定了飞行员培训计划,等待监管机构审核。此前,波音公司认为对飞行员进行计算机培训就足够了,但是,本月初波音公司建议应该对飞行员进行模拟器培训。波音公司周三在一份声明中说,新的建议考虑了我们让737MAX安全恢复运营的坚定承诺,最终的决定权将由监管机构确定。

卡尔霍恩周三还表示,波音737 MAX飞机的停飞将延续到今年中期,在此之前的几个月,将重新启动这款飞机的生产线,公司将对737 MAX的生产线进行一些更改,以使生产更加高效。去年12月份,波音公司宣布停止组装737 MAX飞机。

737MAX飞机是波音公司最畅销的机型,该飞机的停飞造成波音公司去年的订单数量大幅减少,波音公司没有收到任何737 Max的新订单,但是这款飞机的订单取消量却达到了100多架。根据今年1月14号公布的数据,在2019年全年,波音公司取消订单的数量,首次超过了新订单的数量。2019年,波音公司民用飞机的净订单为负87架。波音公司的一位发言人说,这种情况在过去30年中没有发生过。

737MAX飞机的生产延误有可能使美国国内生产总值减少多达0.5个百分点。对此,川普总统周三告诉CNBC,波音公司非常令人失望。

卡尔霍恩周三表示,波音公司不打算削减或暂停分红,因为波音公司具有财务能力来做需要做的事情。卡尔霍恩还说,波音不会因为737MAX飞机的停产而裁减员工。

卡尔霍恩在波音担任了十年董事,然后于本月初接任首席执行官。在737MAX飞机发生两起空难后,由于监管机构、政客和客户的愤怒加剧,波音董事会于去年12月罢免了原首席执行官丹尼斯•穆伦堡的职务。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。