soh logo
ad image
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】谁敢掩盖疫情 他就是伤天害理

【希望之声2020年1月22日】(主持人:石涛)

偷奸耍滑、无利不往,这是今天在现实环境中太多人的观点,大陆人几乎更是如此。所以才会出现即使很多大陆人来到海外,他的生命观点就是这个。江山易改、秉性难移,其实它里面包括了另外一个含义,当这样的人遍布天下,当这样的一个群落,以这样的生命的价值观在其中,而自身却没有能力改变,其实不止没有能力改变,根本就没有能力认识的时候,这个时候就会出现天谴。那这个东西的出现同样又是一个命运时代的过程。

昨天我们在节目中跟大家分享了2003年一位法轮功学员在他的打坐练功入定的过程中看到了今天的场面,那是2003年,现在是2020年,他甚至可以看到在我眼睛里就是香港所发生的事情,那意味着什么?意味着今天特别是大陆人,从大陆出来的人,在共产党的影响下,道德沦丧走到今天是历史的必然。时间是个神,这是我们节目中说过的。那时间是个神,人们在这种概念中他逃脱不了。

那一个人在这样的过程中,如果他逃脱不了的话,那不就是一种灾难的本身的积累吗?而世间有人行大善,你面对行大善的人,你有机会,而你自己依然不改,那就是在劫难逃。人们对这些东西根本不在乎,人们对这些东西,跟地上有100块钱一捡两回事,那100块钱我捡起来,那这些东西没挨着我,但是扭过脸来说习近平120号一说话,今天到了22号,全中国在送口罩。送口罩当年货,不送猪肉了,就这个。

那你说这些人在生命的取向上,他是不是包含着很下贱的成分在其中?我不是骂人,我在讲你生命的品质。你以为骂人,还是羡慕妒忌恨。你以为骂人,你还是以为把自己放在其中,因为你心里难受,因为你觉得石涛又在说我了,你只不过以为说石涛老看不起大陆人,你用这个东西做借口,实际你心里动心了,你知道你就是这种人,对吧?你是这种人。其实就我个人来讲,拿不着你一分钱,跟你都不见面,跟我有啥关系啊?当我吃,当我喝,对不对?我自己有我自己的生活,咱俩谁也不搭嘎。只是讲出来,在现实的环境中,总得有人把这个遮羞布给你扒了吧,把你那尿不湿给你扒起来看你拉了多少屎,不就这么点事嘛。

那你不能不换尿不湿啊,是不是?今天的主席,今天中共的头,叫做粪坑屁股,缅甸语的意思:习近平叫粪坑屁股,这是在《华尔街日报》跟《纽约时报》上白纸黑字写的,不是我说的,我不懂缅甸语。那东西还看画都不如,因为看画画还看的明白的。所以这是真正真正他那位法轮功学员他看到的一切就奠定了今天在历史的过程中,在时间是个神的过程中,走到现在。那出现了这种瘟疫就是神对人的惩罚。

那个节目对很多人影响蛮大的。我个人就看留言,我觉得挺无奈的。任何人你肩膀上有这个脑袋,你就知道这事儿真是个事儿。所以在那样的背景之下,猪年死猪已成定论,那鼠年,人家说鼠年死鼠。不是,鼠年闹瘟疫是死人。猪年死猪,鼠年死人,对吧?“十愁难过猪鼠年”是刘伯温说的。

网上有篇报道文章这么说的,我为了减少时间,因为内容我都知道,我就跟大家介绍了,这是《苹果日报》登的头版的文章,所有人都在看。《强国患者乘高铁来港播毒!同行家人昨天住尖嘴皇悦酒店 今抵马尼拉》,一家子5个人坐高铁直接进了香港,到了香港之后,这中间那可能是男人吧,一检查发高烧,一问他,他说发了好长时间高烧了,那为什么?但是他对国内医院不太相信,他就没去治,有这样的。

其实这一家子那一发高烧一验就出事了,他就是一个。所以香港今天已经沦陷了,是人家强国之人坐着高铁把香港攻陷了,他住到伊利沙伯医院去了,然后给隔离了,那就给留下了。因为一化验是阳性嘛,你现在的原因是因为德国柏林的国家病毒研究中心的研究出来了一个快速检测的方法,而那个研究员是当年非典的时候,世界卫生组织的主要的医疗团队成员当中的一个,所以那是很有经验的医师。所以他研究出这个东西之后,立刻透过世界卫生组织传给了世界各个国家各个医院。

那相信在他的口岸当中,都在使用这个东西。那这个东西就等于是很快,就像人们用的试剂似的,一试一变色OK走你,就给你隔离了。这爷们就是这么回事,就给隔离了。他是从武汉过去的,那坐着高铁过去的。然后更奇怪的就是他自己家人没有,他自己家人没事,5个人留下一个,另外4个住在尖嘴皇悦酒店,很贵的,所以人家是有钱人。

那结果又扭过脸来飞往马尼拉,很显然这个时间是过年的,一家子出门上国外过年去了,他为了省钱嘛,或者机票的原因嘛,他在国内买不着机票,到香港买机票进香港,高铁到香港搭乘飞机飞往马尼拉,在菲律宾。我跟大家解释的意思就是说你可以清晰的看到,在过年期间,这样的病毒的大传染的途径将是什么。

而昨天我们看到香港中文大学的一个教授,他明确讲这一次病毒不太一样。他说如果对比非典的话,他的潜伏期更长。在他的潜伏期的时候,医生是查不出来的。医生查不出来,所以他没有任何表象,但他已经是一个病毒的携带者。他说这个麻烦是最麻烦的,而这种病毒它传染度最高的时候就是它潜伏期传染度最高。当一旦发病的时候它没那么厉害,它是反的,就是发病跟传染是反的。发病了,传染能力下降。而没发病之前,传染能力高。

这是非常真实的跟大家分享了这次病毒大传播。中国在2003年没有高铁,对吧?那2020年有了高铁,就意味着传播速度的飞速增长。也有人开玩笑,那这是香港第一例。有人开玩笑说,香港也好,台北也好,都拜托感谢习近平,习近平掐掉了大陆人对香港的旅游团,掐掉了对台湾的旅游团,从而有效的制止了在鼠疫爆发时,在非典2.0爆发时,有效的阻止了从大陆传播到这两地的人。那现在看台湾也有了,台湾是前一天有了,那个人是个台商。

这个台商在武汉做生意,从武汉回来,大概是回到台北,下了飞机直接就进医院了。他下了飞机就跟检护人员说我可能得病了,很主动地说我可能得病了,但是我不相信大陆的医生,不相信大陆的医院,所以我冒着风险,我就坐着飞机回来了。道德极其低下的人,他冒着风险,那一飞机不就搞定了吗?他冒着风险,你上大陆赚什么钱呀?你知道那地方不是人呆的地方啊,就这个,今天就这个,你说他说对不对?他说的非常对,对不对?你说他是不是对共产党痛斥?是痛斥,他不相信共产党,但是他上那挣钱去。

这就是这期节目我一开始跟大家讲的,唯利是图者必下贱,他的行为的一切自然就会伤害其他人。他想伤害其他人吗?他没想,但是他想保护过别人吗?也没想过。他想的是什么?我自己得找个好地方,我得整好了我自个,是不是?什么叫人活着就造业?当你是个人,你的行为很多人会放在自己的肉上。放在自己的肉上,就是伤天害理,这就叫伤天害理。今天人骂伤天害理,骂别人,自己吃亏了骂别人,其实他就在伤天害理了。

失去了做人的基本的准则,失去了准则是他不知道如何为人,不知道如何做人。所以这就是讲说一个人当生活在肉上的时候,他就是下贱的,而不是他想不想下贱和如何抑制下贱。我说这个词的意思,我还是说那意思,其实不是对别人,也不是我骂你,是你自己的生命定位,我讲的是这含义。那今天的人,共产党的文化,就把自己都放在中心了。

凡是有这种行为的人,听着石涛这么一说,自己有反应,然后就觉得石涛骂人。这人说的一点都不是,一点文化都没有,一点智商没有,整天就说脏字儿。没跟你说嘛,羡慕妒忌恨,那副鸡贼样都在其中。

最新的消息,这个东西很难找到最新的消息。到现在,中共全都投降了。有些人说中共这一次挺开放。这一次挺开放的话,11号为什么在武汉抓了8个?这是讲的抓了8个,传谣言。120号习近平一说,就全大爆发了。所以台湾有个医师讲的好,说中共控制疫情,不是医生,是党开会。党说有,就有。

党没说有,你就是传谣,你说他是人吗?所以共产党人,你不是人。

你永远记住这话,你永远是害人的。

所以等这个时候,他正式面对的时候,那个时候去抓人的时候,你就是儿媳妇大肚子装孙子,你没有什么别的。所以你的一切就是害人的一切,你的一切是保护你自己,对吧?然后有人质问说因为政法委发文了,说。

然后说那你怎么抓8个?那警察是请了那8个人,在非常友好的情况下,在跟他聊天,你不更是大儿媳妇装大孙子吗?警察请你上派出所喝茶,你去不去啊?这是《环球时报》说的。所以习近平的完整的名字,缅甸语叫粪坑屁股。那缅甸语早就是这意思,那他原来怎么没有人说这事啊?他吃拧了,他2020年年初,他跑那去?20年都没有人去过了,所以这叫天意。

 

中国确诊473例,死了9个,一下多死3个,昨天24小时里死仨,官媒称会进一步扩散。现在叫湖北了,不叫武汉了,湖北375个,北京10个,死了9个都在湖北,然后出现了扩展,山西,贵州,宁夏,福建,安徽都出现了,所以这是一个全国范围,拜托高铁在全国范围内和这个季节。这个季节是候鸟移动的季节。到现在都没有人说。那个东西在动物身上吗?当然有人讲说这是人为所致。我个人觉得意义已经一点都不大了。阴谋论或者阳谋论说人为所致,是共产党害人什么的,我个人觉得意义都不大了,为什么?我跟大家解释,2003年那有人打坐就已经看到今天。

人为的也好,自然的也好,在客观出现的过程中,他就活该天底下就这样。周文王算到自己在羑里被囚禁7年,那实际他怎么出去的?散宜生行贿,才造成费仲游魂把他给放了。那你说是散宜生的作用还是天意的作用?你永远记住,如果没有天意的背景之下,散宜生也不会行贿,那费仲也不会拿这钱。所以在有关天意的问题永远有个迷在其中,你怎么理解?有人说散宜生会办事啊,所以他就如何如何,那你就活在自己这块肉上。

国务院新闻办公室记者会:传播渠道是呼吸道传染,病毒存在变异可能和进一步扩散。其他我觉得都无所谓了。彭博社说大概有2000人,它是一种推断的报表。它推断的报表,它不就是拿不出数据来吗?对不对?从那8个人被抓,118个人被抓到20号习近平承认,中间这一段的数据在哪儿?中间这一段的了解在哪儿?有吗?没有。

当他去封杀的时候,谁也不去找那个数据。就像在台湾大选的时候,当他弄假东西都弄完了,假的东西太多了,结果造假的人自己也不知道真的是什么。所以里边天意的本身又包含这个成分。就是说一个唯利是图者,一个欺骗者,他会使他自己在欺骗其中,这个东西是类似的。所以我个人觉得它意义不大。它最大的意义告诉了所有人呼吸道传染、空气传染。按照我们跟大家解释的,生命民以食为天,吃饭、喝水、呼吸,呼吸的级别最高,这叫天道。天灭中共,这叫天道,走到呼吸的系统上,它反映的是这意思。