soh logo
ad image
神韵在意大利那不勒斯的首场演出。(Marius Iacob/大纪元)
神韵在意大利那不勒斯的首场演出。(Marius Iacob/大纪元)

【希望之声2020年1月22日】(本台记者周扬综合报导)从1月10日至19日,美国神韵巡回艺术团在意大利那不勒斯(Napoli)、乌迪内(Udine)和摩德纳(Modena)三座城市,相继举行了9场演出,场场爆满,盛况空前。神韵将几近失落的中国文化传统,重现于舞台上。富豪显贵、名门望族、政商名流纷纷慕名相约而来。

那不勒斯名流精英:神韵传达的信息非常重要

那不勒斯意大利南部的第一大城市,以其丰富的历史文化艺术美食而著称,那不勒斯历史中心被联合国教科文组织列为世界文化遗产。在那不勒斯文化中,音乐是其重要组成部分,并产生了广泛的影响。

综合新唐人、大纪元报道,被列为世界遗产的圣卡洛剧院(Teatro di San Carlo)是欧洲现存最古老并继续使用的歌剧院意大利王室公主波旁·杜·西西里的比阿特丽斯(Beatrice di Borbone-Due Sicilie)在该剧院的首场神韵演出中,感受到一种深刻的精神信息,“有一种奇妙的力量!能感到他们想传达一个信息,这个信息非常重要!”她赞叹道:“宏伟辉煌!缤纷的色彩,轻盈的舞动,太出色了!”“演出真的太美了!”

那不勒斯市市长路易吉·德·马吉特里斯(Luigi de Magistris)观赏演出后称赞说:“真是美妙非凡的演出!具有很高的艺术原创性。” “舞蹈展现了极深刻的神性内涵,与我们未知的那个世界相连。”“我非常喜爱神韵,这个演出饱含着巨大的能量。”

意大利最高法院的宪法法官、意大利前国务委员会主席吉安卡洛·古拉齐奥(Giancarlo Coraggio)表示,“神韵演出正在重新把人类与一个更高的思想联系起来,我认为就是把人类跟神联系在一起。尽管每个人的理解方式不同,但是所有人都能感受到这一点。”

意大利前国会议员、神经精神科学家吉多·米兰尼(Guido Milani)的太太是一位首席芭蕾舞演员, 因此,他看过很多顶级的舞蹈表演。但这次看神韵的演出,他感受到前所未有的惊喜,“无论是舞蹈技术还是整体效果来看,演出都是极高的水准!”他说:“我非常非常欣赏和理解神性的内涵,因为在当今的社会,复兴传统价值和精神价值,那是能够给予这个世界能量和力量的。”

某公司董事长伊万诺·拉特尔扎(Ivano Laterza)分享了他观赏神韵的神奇变化:“老实说,在我身上发生了一个奇妙的事情。来之前我有点发烧,发冷,甚至出汗,感觉不舒服。嗓音低哑,有点发烧。演出开始时,过了一会儿,我感觉很好。我一点也没说谎,我的妻子在这里,朋友们都目睹了我的变化。有一种非常强大的能量,非常强烈。”

意大利艺术教授、服装设计师兼艺术治疗师帕特里齐亚·茂罗(Patrizia Mauro)感动万分,她眼含泪光,双手合十,“这是一个让人返本归真的邀请”,“看神韵是一种福分”, “当神韵把慈爱融入到艺术中来表达(内涵),那是真正纯净的艺术神韵所做的,就是一个在全球疗愈人类(疾病)的过程,太好了,感谢神韵!” “这场整个演出,蕴涵着一种恩典世人的福泽,那是神之手在帮助世人,因为每个人都在被唤醒……”她表示,能制作出这么超凡脱俗的节目,神韵艺术总监拥有“伟大的胸怀”,他是“一个神”,绝非凡人。

乌迪内观众:这个演出是一个极致的奇观

乌迪内位于意大利东北部,这座城市与亚洲文化有着很密切的联系,每年4月份,都举办远东电影节,播放东亚地区的电影作品。这次神韵演出是在该市乌迪内新剧院(Teatro Nuovo Giovanni da Udine)。

阿尔贝托·皮瓦(Alberto Piva)先生是锡耶纳牧山银行(Banca Monte dei Paschi di Siena S.p.A.,缩写:BMPS、MPS)的经理,该银行有几百年的历史。他观看演出后说:“非常好!令人激动!绝对超出预期!” 事实上,他对芭蕾舞并不感兴趣,也从没有看过这样的演出,“我认为是舞蹈之王、舞蹈之神领着我来到了这里,因为我家里离这里可并不近。” “真的是一种非常独特的感受!”

牙科手术激光领域专家吉安弗兰科·塞梅斯(Gianfranco Semez)和他的太太克劳迪娅·塞梅兹(Claudia Semez)一致盛赞神韵演出“反映了传统”、“非常棒”! 塞梅斯先生说:“不幸的是,听说(中共)政府以某种原因阻挠神韵。我不认为这样一场演出会对一个政府有什么威胁,一个国家如果不承传传统,那真的就是什么都没有了。”

塞梅斯太太补充说:“如果一个政府要毁坏传统,那就不是一个真正好的政府。”

古典芭蕾舞教师劳拉·斯加拉格里(Laura Sgaragli)女士和丈夫萨尔瓦多·贝伦诺(Salvatore Bellenno)一同观看了演出,贝伦诺在一家跨国公司担任经理,他说他们曾在俄罗斯生活多年,对古典芭蕾舞有很深的认识。

观看演出后,斯加拉格里说,“这个演出是一个极致的奇观!使我们了解了中华文化的千年历史,这正是必须要做的使命。”

摩德纳主流人士:神韵传递传统价值对当今社会绝对重要

摩德纳是一座古城,位于意大利北部,许多意大利著名的跑车制造商如法拉利(Ferrari)、德托马索(De Tomaso)、兰博基尼(Lamborghini)、帕加尼(Pagani Automobili S.p.A.)及玛莎拉蒂(Maserati)都设厂于此,而且除兰博基尼之外,它们的总部也都设在摩德纳市内或附近,因此该市以“引擎之都”著称。

神韵帕瓦罗蒂市立剧院(MODENA Teatro comunale Luciano Pavarotti)上演,有百年历史的著名家族企业——意大利地中海海运公司(Mediterranea di Navigazione )首席执行官兼董事长保罗·卡格诺尼(Paolo Cagnoni)看过演出后,赞叹道:“演出展现的中国是我喜欢的样子,神韵真是美好中国的大使!”

意大利摩德纳的一家特制手工艺品公司总裁、机械工程师马里奥·莫里(Mario Mori)和太太邀请了十位朋友来看神韵。马里奥说,他不仅看到了神韵演出方方面面的美,更重要的是,他看到了舞台上“神”的展现。他还说,“我非常赞赏的是,演出表达了修炼,展现了神的存在,以及人通过修炼的方式,能够与神沟通。这是我是第一次看到这种关系,令我震撼。我对自己说,我要记住这些,这种方式。”他表示,想尽快将演出介绍给儿子,他的儿子从事表演事业的。

意大利北部城市波隆那(Bologna)赶来的地产投资公司的总裁里卡多·巴齐(Riccardo Buzzi),也是一家健身公司的创始人,他和华裔女友胡小姐及家人一起观看神韵。他称赞演出,“美不胜收,色彩缤纷,展现了一个壮观的剧本!” 他认为,神韵传递中华传统价值,对当今社会是“绝对重要的”,“因为那是我们组成的一部分,对我们未来和后代来说,不能失去这些价值。”

神韵还将在意大利热那亚(Genova)和米兰(Milan)上演,这两座城市的票也即将售罄。

责任编辑:闻笛