soh logo
ad image
网传武汉公文 要求不要离开当地
网传武汉公文 要求不要离开(网络图片)

武汉内部公文疯传:所有人不得离开

【希望之声2020年1月21日】(本台记者韩梅综合报导)"武汉肺炎"疫情火速蔓延,令人心惶惶。武汉当地开始进行进出管控。更有未经证实的消息指,当地某区要求所有人员不得离开。

这一消息先是在台湾的批踢踢实业坊流传。

一名网友写道,"武汉肺炎"疫情爆发,中国各级地方政府机关也开始反应过来,有的要求驻武汉的人不得离开武汉。这名网友附上一份未能证实真假的“工委组织部”公文,上头写明:根据1月20日晚市委市政府紧急会议和1月21日上午工委管委会紧急会议精神,今天起至疫情解除,所有人员(含体制内和派遣制工作人员),除特殊情况外,一律不得离开武汉市。

这名网友说,看来疫情真的不单纯。

这份公文还无法确认真实性,但已快速在推特等社交平台上流传开来。其实,昨天武汉市卫健委已表示,为了坚决遏制新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散,武汉市对进出武汉人员加强管控。

管控手段包括:武汉市旅游团队不组团外出,公安交管部门对进出武汉的私家车辆进行抽检,检查后备箱是否携带活禽、野生动物等,同时加强机场、火车站、长途汽车站、客运码头的体温检测。

而国家卫健委更有不少防疫专家建议,人群现在能不到武汉去就不去,武汉人能不出来就不出来。

责任编辑:元明清