soh logo
ad image
新闻聚焦 - 37 / 71

【希望之声2020年1月21日】在过去的一天,1月21号,武汉肺炎继续由武汉向外扩散,中国大陆新增了101例确诊病例,根据中共官媒的通报,截至21号晚上11点,中国大陆累计有318例确诊病例。其中,死亡的病例已经增加到了6例。与此同时,美国境内也发现了第一宗感染病例,台湾也首次出现了确诊病例。  

美国疾病预防控制中心21号下午宣布,一名来自中国的旅行者在西雅图被诊断患有武汉肺炎。这名患者是一名30多岁的男子,是美国居民,他没有去过病毒发源地的华南海鲜市场,只是去武汉旅游。 白宫的发言人表示,川普总统已经获得了首例病例的简报。 

世界卫生组织21号首度表示,新型病毒有可能“持续人传人”,而不是早前说的“有限度人传人”。

刚刚到过武汉视察的香港大学传染病学专家袁国勇说,目前疫情已经到达了第三波的爆发阶段。如果疫情在社区大爆发,那就可能引起类似当年SARS的情况。

正值春运,在中国新年期间,疫情的传播情况值得高度关注。

由于对于当局隐瞒疫情的担忧,一个名字又让人们怀念了起来,这就是在2003年非典肆虐期间敢于讲真话的军医蒋彦永

如今在武汉疫情爆发之际,很多网友呼吁,需要更多敢于讲真话的蒋彦永出现。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。