soh logo
ad image
冬季养颜水果(图片:pixabay)
冬季哪些水果最养颜?(图片:pixabay)

谁才是冬天真正的“水果之王”?

【希望之声2020年1月26日】(编辑:郭强)大家清楚哪些水果适合冬季吃?哪些水果养颜呢?莫过于柑橘家族了。

▪ 柑橘家族

橘子(图片:pixabay)
橘子(图片:pixabay)

1.橘子

相比其他水果橘子的水分含量极高,达到了80%。冬天干燥的天气令我们口干舌燥,吃一个橘子润肺止渴最好不过。

吃完的橘子皮不要丢,它大有用处:坚持用5-15克橘子泡水饮用,能缓解慢性支气管炎;用30克的新鲜橘子皮加盐煎汤饮服,醒酒效果颇佳。

但是要注意,橘子的含糖量占12%,每100克的橘子就有53大卡热量,所以多吃容易“上火”!

柚子(图片:pixabay)
柚子(图片:pixabay)

2.柚子

老人常说“冬吃柚赛过肉”,对柚子评价颇高。柚子的维生素C含量高于柠檬,为23毫克。

柚子中含较多天然叶酸,对正在备孕或怀孕期间的女性非常好,能有效地预防贫血,促进胎儿的发育。

冬季备孕或怀孕的女性可以试试喝柚子红茶,或餐桌上做一盘柚子肉炖鸡也很不错!

橙子(图片:pixabay)
橙子(图片:pixabay)

3.橙子

你们知道吗?每个橙子含0.6g膳食纤维,如果将橙子和奶油(含高胆固醇)同食,可降低人体对胆固醇的吸收。

而柑橘家族的橙子橘子同食,能增强免疫力、预防感冒,这是由于橘子中所含的维生素P可加强橙子所含维生素C的吸收。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。