soh logo
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(26)

shsys

【希望之声2020年1月20日】(【长篇连播】主持人:岢岚)共产党控制下的中国,人们被投入监狱和在民主国家是不一样的。在这里,一个人可以长期被假定为罪犯,直到他有能力证实自己是无罪的。对一个被迫害者量刑,往往并不是以他本人的行为来判断,而是按照他祖上曾经拥有多少土地财产来确定。所以,家庭出身不好的人,头上永远会笼罩着阴影。

而且,毛泽东已经宣布,民众中的百分之三到百分之五的人是社会主义的敌人。他们的罪名是,用异端思想来反对社会主义和毛泽东思想。这些被认为有罪的人,或被送去劳动教养或被投进监狱。可以说,一个完全无罪的人被投入监狱是经常发生的。事实上,很多人对共产党判定的哪些人有罪是持怀疑态度的,所以人们对待所谓的政治犯富有很多同情心。

自从六月初,我也被卷入文化革命的时候起,就给自己作了规定,坚决不作不符合事实的供认和交代,思想上我也作好了进监狱的准备。

……

责任编辑:香梅