soh logo
高露驾车入故宫事件不断发酵(合成图片)
高露驾车入故宫事件不断发酵(合成图片)

驾车入故宫红三代美国千万豪宅曝光 网传事关忠旺集团

【希望之声2020年1月19日】(本台记者杨正综合报导)中共元老何长工的孙媳妇高露驾车入故宫事件不断发酵,日前又有网友挖出,她曾自拍视频,在网上炫耀其在美国的一栋豪宅,网传这套豪宅价值数千万元人民币,房子与忠旺集团创始人刘忠田前妻有关。忠旺集团今日(1月19日)发声明称,该房产与忠旺集团或刘忠田无关。

高露驾车入故宫遭到网络及官媒声讨后,她迅速清空了自己的微博,但她此前在社交媒体中发布的一系列内容不断被网友曝光。其中包括2018年3月,她在海外社交网站Instragram上发布的、位于美国洛杉矶的海景豪宅图片,并在下方配文:新买的房子超喜欢。

左方图片是当事人之一在Instagram上晒出的洛杉矶海景豪宅的卧室截图;右边是美国地产网站上一幢成交价为1181万美元的豪宅图片。(网络截图)
左方图片是当事人之一在Instagram上晒出的洛杉矶海景豪宅的卧室截图;右边是美国地产网站上一幢成交价为1181万美元的豪宅图片。(网络截图)

有网友在美国房地产网站提供的房源中找到了此处豪宅,开价一千多万美元,拥有4个卧房和9个卫生间,每年房产税就高达15.3万美元。还有网友挖出,该房产登记在忠旺集团创始人刘忠田前妻名下,其拥有忠旺集团74%的股权,身价高达240亿元人民币。

对此,忠旺集团今日在其官方微博发布声明称,该房产与忠旺集团或刘先生均无任何关系。刘先生本人并不认识微博用户@露小宝LL或其家属。

但该事件仍不断发酵。有媒体关注到,刘忠田和他的忠旺集团同样已是麻烦缠身。

2019年7月31日,美国司法部正式起诉中国辽宁忠旺集团(香港上市)及其创始人(曾是东北首富)刘忠田,美国司法部指责忠旺通过关联方把铝运往墨西哥,逃了近20亿美元的关税。在这份起诉书中,美国加州大陪审团列举了忠旺集团和忠旺董事长刘忠田等人24项罪名。检察官说,如果刘忠田的罪行成立,他将面临最高465年的刑期。2019年11月,刘忠田以个人身体原因卸任忠旺集团董事长。

也有不少网友认为是中共当局为转移民众视线而刻意进行的炒作。他们纷纷留言说:

其实这个地方是允许开车的。这个事件的乐子不是她把车子开进去了,而是她咋成了热点?

为什么选择这个女人炒作?因为她那操行最能激发起网民的愤怒。把早已经准备好的所谓“人肉”联系发上来加深网民的愤怒。炒作者的目的就达到了。

网民的愤怒都是计算好的,至于炒作的目的是啥还不知道。

中共一贯的招数:转移视线~肺炎、打脸协议。别上当‼ ️

相关报导:女网友开豪车进故宫引网络炸锅 传为原中共将领孙媳

                    中共红三代特权驾车“闯”故宫 墙内炸锅墙外咋说?

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。