soh logo
ad image
李文足在临沂监狱外拍摄视频,讲述上周四(16日)探监的情况。(李文足推特视频截图)
李文足在临沂监狱外拍摄视频,讲述上周四(16日)探监的情况。(李文足推特视频截图)

李文足年前会见王全璋 谈及多位维权律师情况

【希望之声2020年1月19日】(本台记者田溪采访报导)中国新年前夕,709案受害律师王全璋的妻子李文足在山东临沂监狱会见被关押的丈夫。李文足看到王全璋的精神状态比以前好很欣慰,但是没带儿子,让王全璋有点失望。王全璋有问及余文生等多位中国维权律师的情况。

1月16日,李文足再到山东临沂监狱探视王全璋律师。几名709律师家属与以往一样陪同李文足和王全璋的姐姐一起前往,此次李文足没有带儿子泉泉去。

据李文足在推特中说,此次王全璋的状态比上一次要好一些,她心里也感觉轻松一些。

李文足的朋友野靖环向本台介绍了他们会见的情况,她说,王全璋的精神状态好转,大家都为他们高兴。

野靖环:“我也特别高兴。原来精神状态不好的时候,王全璋看见李文足,说话皱着眉头,也不笑,不停的埋怨,说:以后你别管了!你就在家看孩子,你别说这些了,影响不好!老埋怨她,你不懂,你什么都不知道!原来就是这样说话,让人感觉很烦躁、很焦虑。这次他就没有这种感觉了,所以这次李文足整个很开心的样子。”

野靖环说,在这次会见之前,李文足收到一封信,厚厚的,有5、6张纸,都是给儿子写的。可以看出王全璋状态在恢复。

野靖环:“孩子才7岁多,他给孩子写信,可以看出他的状况是变化过来了,心情明显好多了。这次因为她们白天有事,所以这次是坐夜里的火车走的,就不带孩子了。怕孩子累,孩子累,大人也累呀!结果没想到全璋问:没带孩子来呀?之前,每次带去的时候,他都说:以后别带孩子!这次没带他倒问!说明他心里有一种盼头,很希望盼着什么,还是想孩子。他这次的状态,我们都特高兴!终于有点恢复了。

野靖环相信王全璋应该是明白过来了:“毫无疑问,监狱肯定跟他说了很多很多(威胁)的话,还给他看录像了,看李文足在外边去反映问题、去找法院啦、等等,李文足在外边为王全璋呼吁的一些活动,跟王全璋说:这样对她不好!很快就要把她抓起来了!你想,这让(王全璋)多害怕!现在会见了5、6次了,肯定他就明白过来了。会想:这不是也没抓起来吗,不是挺好的吗?”

不过野靖环形容王全璋的身体状况还是不好,她说:“他牙掉了好多,掉了4、5颗牙,显的脸、嘴特别难看,和原来完全不一样。脸还是特别瘦,脸色也不好。原来王全璋比较白,现在就是黑。”

野靖环说,李文足第一次见到王全璋时,回家瘫在床上一晚上,李文足哭了几个小时。

“他们第一次见的时候,王峭岭她们陪着去,本来上午见面,下午应该坐火车回北京,没想到李文足就动不了了,她们就只好住在那个小公寓里,没回来,一直到第二天李文足稍微能动一点了,她们才回北京。你想那个打击有多大!”

野靖环:“太缺徳、太坏了,这些人!好好的一个人叫他们害成这样!好好的一个家庭叫他们害成这样!我就说:凡是害人的都没好下场!善有善报、恶有恶报!早晚谁害人谁没好下场!”

李文足在17日发布的推特视频中说,王全璋有问及多位中国维权律师的情况,包括余文生,程海,梁小军,李和平,五雷(李金星)等人。两人又谈及儿子泉泉学习的情况。李文足指这次她没有带泉泉一同探监,王全璋有些失望,问为什么泉泉没有来,李文足笑说:“明明上次你说的,不让带儿子来。”王全璋听后笑了,李文足也转达了朋友的关心。

这次探监前一天,狱方仍像以往一样,用高音喇叭宣传车干扰李文足一行人,两名狱警更上前阻止李文足拍照。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。