soh logo
ad image
中共中央政法工作会议
中共中央政法工作会议(网络图片)

中共中央军委政法书记换人 王仁华接棒

【希望之声2020年1月18日】(本台记者韩梅综合报导)国内媒体相关报道显示,王仁华接替宋丹,成为新任中共中央军委政法委书记

新京报报导中共中央政法委书记郭声琨出席中央政法工作会议一事时,提及“中央军委政法委书记王仁华出席会议”,显示原军委政法书记宋丹已去职,由副书记接任。

报导引述公开资料称,王仁华曾任酒泉卫星发射中心政治部主任,2013年晋升少将,2016年的报导显示他已调任中共陆军政治工作部副主任,2017年王仁华跨军种担任东海舰队中共纪委书记,2018年年底以中共中央军委政法委副书记的身分出席活动,直至此次扶正。

至于宋丹,2015年底消息显示他出任中共军委纪委副书记,2018年消息显示他任中共军委政法委书记。

随着中共二十大的临近,以及内忧外患不断,习近平开始着力进行人事调整。在中共中央政治局1月16日的2020年首会上,就传出地方高层人事变动消息。

责任编辑:元明清