soh logo
ad image
深圳市南山区人民医院(深圳市第六人民医院)(网络图片)
广东深圳市南山区人民医院12日通报,11日收到一名重症肺炎病例患者,正在深切治疗部(ICU)抢救。(网络图片)

武汉疫情扩散 港媒曝深圳上海至少3人遭隔离监视

【希望之声2020年1月18日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发,周边国家地区已发现数十例疑似患者,武汉卫生当局19日最新通报称病例新增17例,迄今官方称只确诊62人,死亡2人。外界普遍怀疑中共隐瞒疫情。港媒独家消息称,深圳至少有两名疑似患者已被隔离,上海也至少一人被监视治疗。

香港《南华早报》1月18日引述三个不同消息来源指,深圳至少发现两个疑似案例,患者正在深圳市第三人民医院隔离治疗,另外,上海也有一名疑似患者正在接受治疗。

接近深圳的香港已发现90名疑似患者,其中14人还在留院治疗。

而在武汉本地,当地官方19日凌晨更新通报,声称扩大检测范围后,又确诊17名“新型冠状病毒”患者,其中3例重症。

但目前除了武汉,其它地方未有通报确诊或疑似病例。

此前,深圳市南山区人民医院12日曾通报,11日收到一名重症肺炎病例患者,正在深切治疗部(ICU)抢救。但医院通报称与武汉爆发的肺炎无关。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。