soh logo
ad image
Former U.S. Rep. Chris Collins arrives at federal court for sentencing Friday, Jan. 17, 2020, in New York. (Seth Wenig/AP)
前共和党籍众议员柯林斯(Chris Collins)1月17日在联邦法庭被判处有期徒刑26个月,罪名是证券欺诈。(Seth Wenig/AP)

证券欺诈罪成立 前众议员柯林斯被判入狱26个月

【希望之声2020年1月18日】(本台记者張莉莉综合编译)1月17日(周五),前纽约州共和党籍众议员柯林斯(Chris Collins)被曼哈顿联邦法院宣判证券欺诈罪成立,被判入狱26个月,缴纳罚款20万美元

据悉,作为澳大利亚“先天性免疫治疗”生物技术有限公司的董事会成员,柯林斯在该公司占有16.8%的股权。然而,当他从该公司首席执行官发出的电子邮件中获知该公司开发的一种用于治疗多发性硬化症的药物未能通过临床试验时,将这一公司内部消息传达给了他的儿子卡梅伦(Cameron Collins)。

卡梅伦得知这一消息后,就抢在该消息公开之前卖出了该公司的股票,以避免股票贬值带来的损失。同时,他还将父亲传给自己的消息告知其他人。这样,柯林斯父子二人犯下了串谋实施证券欺诈罪。另外,柯林斯还在去年10月接受该案调查时对调查人员撒谎。

今年69岁的柯林斯曾任纽约州第27选区众议员。他于去年认罪的前一天,辞去了众议员职务。他周五在法庭上表现得情绪激动,他伤心地说:“我的生活被毁掉了,我的声誉也被毁掉了,更糟的是,我的家庭支离破碎。”他还表示已经没脸见他的选民,这次在曼哈顿出庭受审,或许是他人生中最后一次“公开活动”了。

当时他的妻子玛丽(Mary Collins)在他背后哭泣,旁边坐着他们的女儿。柯林斯表示,他能够走出黑暗,面对这一切,都是因为妻子的鼓励才能做到。

根据柯林斯犯下的罪行,法律规定他最高可能获刑46至57个月。柯林斯的法律团队曾经要求法院判处他在家接受监禁,因为他本人并没有从传递公司内部消息中获利。他的辩护律师巴尔(Jonathan Barr)表示,作为公司股东,柯林斯知道该公司的药物试验失败后,感到很失望,因此才“做出了错误决定”,将这个坏消息告诉了自己的儿子。

但是美国地区法官布罗德里克(Vernon Broderick)不接受巴尔的辩护,他说:“我不认为这只是他在失去判断那一刻的失误。”

柯林斯最后恳请布罗德里克从宽处理他的儿子卡梅伦。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。