soh logo
ad image

【江峰漫谈】从习近平到吴花燕,中国的悲歌

江峰漫谈20200117吴花燕
江峰漫谈 - 28 / 123

【江峰漫谈】从习近平到吴花燕,中国的悲歌

【希望之声2020年1月17日】(主持人 江峰)1月13日,在网路上热议的43斤女大学生吴花燕去世了,与中国要在2020年彻底消灭贫困的口号形成强烈反差。公益机构募集百万元,但仅给吴花燕两万元。唤起了对2011年郭美美事件的回忆。

社会活动人士郭泉,帮吴花燕联系国外医疗机构,她对郭泉说:“你让我们中国人在国际上丢脸了。我们中国人的事情,我们自己能解决,不要外国人插手。我们都很爱国,我们不需要外国。”

我竟然想起了另外一些人。2019年全球富豪榜上,中国名列第一。然而依然留在榜单上的马云、王健林、马化腾等等这些巨富们,还有多少财富属于自己,或者在未来能属于自己?他们没有发出哪怕像一个男人一样的怒吼,不,这是我的财产,你们不能拿去!他们更愿意表现得像一个爱国者,继续称颂祖国的伟大,称颂党的英明。

还有更大的莫大的悲哀!

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。