soh logo
ad image
1月16日,川普总统在白宫椭圆形办公室会见一所公校的学生及老师代表,以及一些宗教活动人士。(AP photo)
1月16日,川普总统在白宫椭圆形办公室会见一所公校的学生及老师代表,以及一些宗教活动人士。(AP photo)

美宗教名人:川普维护校园宗教自由 使所有美国人受益

【希望之声2020年1月17日】(本台记者仲軒综合编译)美国著名基督教名人吉姆·戴利Jim Daly)称赞川普总统签署行政命令,在校园中维护了宗教自由,使宗教自由得到了更多的支持和保障。戴利认为这是对美国人非常好的事情。 

戴利1月16日在福克斯新闻网发表评论文章说:“川普总统1月16日(周四)签署的这项行政命令,支持和保护了学生在学校里祈祷和谈论信神的权利,这符合美国人民的最大利益。这个命令也捍卫并加强了《宪法》所保障我们的宗教自由,这是我们最重要的权利之一。”

他说,总统在国家宗教自由日适当采取了行动。他的行政命令还确保宗教团体不被排除在政府资助的计划之外。

他称赞这是总统树立的最好典范,因为永远没有比维护宪法的《权利法案》中所阐明的、美国的第一个自由权利更好的了。

戴利说:“宗教自由的批评者经常指责像我这样的人,想要在公立学校建立神权政治,将教室变成教堂,将礼堂变成礼拜中心。但这不是真的。”

他说:“我们不希望胁迫或强迫任何人接受我们的信仰,我们只是希望政府尊重我们拥有宪法赋予的权利,以自由表达我们深深的信仰。”

他意味深长地说:“在美国,当你从街上走进教室时,你不会再失去自己的宗教自由了。”

多年来,戴利看到许多的学生和企业家在表达信仰问题时,他们的宪法权利都被拒绝了。歧视有多种形式,但受害者都以某种形式或方式遭受痛苦。

他见过学生被禁止在课堂之外的时间内祈祷,或被拒绝参加校园内基于信仰的学生俱乐部,还有因为在课堂作业中表达圣经观点而受到责备的。

他说1月16日(周四)在白宫加入川普总统的年轻人之一:蔡斯·温德班克(Chase Windebank),是他的朋友、“专注家庭”(Focus on the Family)组织的首席运营官肯·温德班克的儿子。

蔡斯(Chase)在科罗拉多州的斯普林斯市(Colorado Springs)的高中读一年级时,就组织了他的同学们聚会,他们在上学期间祈祷。

学生们(用祈祷)解决了影响当今学生的许多问题和担忧,包括自杀、毒瘾、离婚以及青年时期常见的挑战,例如约会关系、学校考试、大学准备、甚至试图操纵集团和学校霸凌等。

他说,当其他同学把课余时间用来闲逛或谈论他们的周末计划时,这些年轻人在空荡荡的合唱室里见面。除了为同学祈祷外,他们还花时间为老师和学校管理员祈祷。

结果呢?蔡斯被拖到副校长办公室,并被告诉,说聚会违反了所谓的“政教分离”( separation of church and state)。

戴利说:“值得庆幸的是,蔡斯和他的父母知道得够多,他们找到了我们这些在《捍卫自由联盟》(Alliance Defending Freedom)里的朋友们来共同捍卫信仰自由。这个联盟是一个出色的组织,致力于捍卫这类违宪行为。最终,学校退缩了,因为事实证明,这违反了蔡斯和他的朋友们被宪法《第一修正案》所赋予的自由。”

但是,包括学生在内的任何人,都不应该因为要有祈祷的自由而上法庭。

他说:“正如川普总统在1月16日(周四)的讲话中所指出的,这归咎于先前的政府政策,这些政策将宗教自由降为美国的二等身份。总统的行政命令可能标志着:宗教人士和团体,在公共场所被对待的方式,已经发生了翻天覆地的改变了。为此,我表示感谢。”

戴利说,在他自己的组织里,他一直在鼓励学生,通过在每年10月的第一个星期四,将圣经带到学校去,以行使自己的宗教自由。他们刚刚完成了他们的第五年。他说,去年有超过60万名学生参加了《把你的圣经带到学校上学日》(Bring Your Bible to School Day)的做法。

川普总统也宣布了,他的政府将制定规定,要求联邦机构和州政府,为所有参与由联邦税金资助的政府计划的世俗组织、和宗教团体,提供一个公平竞争的环境。这个行动扭转了多年来对宗教组织的歧视。

白宫在星期四的宣布——特别是在纪念美国宗教自由的重要日子里——是为改善美国人民生活的令人振奋的积极改变。

戴利说:“我祈祷我们有一天可以回顾和纪念这一天,因为我们国家的宗教自由再次开始蓬勃发展了。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。