soh logo
ad image
图为美国众议长南希·佩洛西2020年1月9日在华盛顿召开的一个记者会上。(AP photo/J. Scott Applewhite)
图为美国众议长南希·佩洛西2020年1月9日在华盛顿召开的一个记者会上。(AP photo/J. Scott Applewhite)

美议长佩洛西指责脸书滥用科技误导用户

【希望之声2020年1月17日】(本台记者仲軒综合编译)美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)1月16日(周四)抨击了科技巨头——脸书,她指责这个社交媒体公司滥用科技误导用户,并称其行为是“可耻的”。

佩洛西在新闻发布会上说:“脸书的商业模式严格地说就是为了赚钱。他们不在乎对孩子们的影响,他们不在乎事实,他们不在乎这一切来自何方,他们自己也说过,即使他们知道事情不是真的,他们也会发布出来。”

她补充说:“我认为他们一直在滥用科技给他们带来的巨大机会。”

佩洛西(Pelosi)的评论是针对一个问题,即脸书首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)或其他主要位于佩洛西在旧金山选区附近的技术高管,是否拥有太多的权力了? 脸书在佩洛西所在的选区至少设有一个办公室。

佩洛西在谈到脸书时说:“他们所希望的就是减税,以及不要以反垄断的原因针对他们。而且他们在这方面对这个政府也不屑一顾,因为到目前为止这就是他们所得到的。”

最近几个月,这家社交媒体巨头及其首席执行官,因公司的广告政策以及反垄断问题一直受到外界的抨击,而且其主要是受到了民主党的抨击。

脸书捍卫其政策,说允许带有虚假信息的广告,是为了在其平台上提倡言论自由

佩洛西在星期四说:“我认为他们所说的非常公然、也非常清楚地是,他们打算用钱来作为误导美国人民的帮凶,而这个钱只有上帝才知道是哪儿来的。”

她补充说:“他们非常不负责任……我认为他们的行为是可耻的。”

脸书去年拒绝删除用慢速处理过的佩洛西讲话视频后,佩洛西就大声的批评了这个社交媒体巨头,因为那个视频使她听起来口齿不清。

她在1月16日(周四)的讲话中暗示,根据2017年共和党主导的减税改革,脸书和其他大型科技公司正在缴纳较低的税款。

扎克伯格(Zuckerberg)最近还证实,他于2019年10月在白宫与川普总统举行了非公开会议。不过,这位脸书首席执行官上个月告诉《哥伦比亚今晨》(CBS This Morning),川普总统在会见期间并没有“游说”他。

责任编辑:杨晓