soh logo
ad image
姜黄(图:pixabay/Steve Buissinne)
姜黄(图:pixabay/Steve Buissinne)

营养学家预测 2020年这些食物将成为人们关注的焦点

【希望之声2020年2月21日】(编辑:勇舒)营养学是一门不断发展的学科。似乎每一天,我们都能够更多的了解到流行食品的健康益处,并将它们介绍给那些不了解的人。

自从第一次世界大战后香蕉被命名为第一种超级食物以来,我们已经走过了很长的路。他们基本上是杂货店里的超级英雄。

超级食物是一个行销词汇,意指各种宣称有益健康的食物。营养师并不使用这个词汇,许多营养师否认超级食物所宣称的健康助益,并且如果用在有些不宜多食的食物 ,反而可能有害。

美国一些顶级营养学家预测,到2020年,哪些坚果、种子、浆果和蔬菜将成为主流——很可能有很多你从未听说过。

这篇文章包含了有关营养、健康和食品的一般信息和观点。这些信息不是建议,不应该被当作建议对待,也不应该被用来诊断、治疗或管理任何疾病或失调。如果你对自己的健康或饮食有任何担忧或疑问,一定要咨询医生或其他医疗专业人士。

柠檬香脂

柠檬香脂(图:pixabay/Monfocus)
柠檬香脂(图:pixabay/Monfocus)

根据格林博士的说法,一种你可能没听说过的芳香药草,柠檬香脂,可以帮助杀死病毒、细菌和其它病原体,可以镇定因各种皮肤病和过敏引起的发炎皮肤。也可以镇定神经,帮助改善睡眠障碍和抑郁症。同时可以治疗消化不良,恶心,胃酸反流和痉挛。除了使用草药作为酊剂,你也可以用它来制作草药茶。

海蔬菜

根据植物药剂师和营养学家博比·普莱斯的说法,爱尔兰苔和狸藻类也属于有益健康的食物。

“像爱尔兰苔这样的海菜富含氯化钾,有助于消除水肿和平衡血压,”普莱斯博士说。“狸藻类可以促进消化,增强免疫系统,增加能量,减少炎症,帮助减肥和减少动脉硬化。”

在粉末的形式,苔藓和膀胱wrack可以添加到您的冰沙。或者,如果你喜欢另一种食用方式,你可以把苔藓煮10到15分钟,它会变成一种凝胶,可以和坚果牛奶混合在一起。加入肉桂和天然甜味剂,如龙舌兰或红枣。

豌豆蛋白

据创始人尼科尔·森特诺介绍,豌豆蛋白是少数几种被认为是完整的植物蛋白之一,包含所有九种构建肌肉组织的必需氨基酸。森特诺指出:“另外,它是最环保的植物替代品之一。”

吃它很容易。只要把它和任何奶昔、浓汤或香蒜沙司混合在一起,就能增加你的蛋白质摄入量。

灵芝

灵芝(图:pixabay/Dieter Ludwig Scharnag)
灵芝(图:pixabay/Dieter Ludwig Scharnag)

研究人员对灵芝的抗焦虑和抗抑郁能力进行了研究,并对其放松效果进行了研究。随着压力和焦虑达到历史最高水平,像大麻二酚(CBD)这样的化合物受到美国食品药品监督管理局(FDA)越来越多的审查,灵芝提供了一个不错的选择。在拿铁咖啡、热巧克力或冰沙中加入这种粉末,或者尝试在蘑菇汤中加入!

姜黄

姜黄已被使用了几个世纪,不仅用于调味、着色和保存食物,而且作为一种药物,Jamba的注册营养师和营养学家莎拉·马乔拉姆预计,到2020年,我们将看到更多的姜黄。

“它是一种天然的抗炎物质,是一种强大的抗氧化剂,”她谈到它对健康的好处时说。姜黄可以混合在冰沙里,也可以加到汤和炖菜里。马乔拉姆说,姜黄可以混合在任何菜里。她补充说:“我甚至见过在泡茶时用它来增加一些额外的健康益处。”

西瓜种子

根据营养学家Ali Bourgerie的说法,西瓜种子在食用前必须发芽和去壳,但是它的好处是值得的。“这些种子富含蛋白质、镁、维生素B和基本脂肪,”Bourgerie说。你可以烤西瓜籽(类似于南瓜籽),把它们撒在酸奶上,加到奶昔里,或者你也可以把它们当零食吃。

印度醋栗/印度醋栗果

印度醋栗(图:pixabay/Prasad Ganapule)
印度醋栗(图:pixabay/Prasad Ganapule)

这种苦味的水果在佛教信仰中具有象征意义,它将在2020年受到人们的关注,康复医生谢丽·格林(Sherri Greene)说。据格林博士说,富含抗氧化剂和维生素c的浆果可以添加到你的奶昔或果汁中,对健康有多种好处。这些包括降低你的血糖和胆固醇,保护你的肝脏免受毒素,甚至帮助恢复葡萄糖。

马奎浆果

根据Bourgerie的说法,maqui是枸杞和巴西莓的姐妹果,它的苦味更少,味道更温和,但它们含有大量的抗氧化剂,有助于调节血糖和消化。你很可能会发现这种超级食物是粉末状的,你可以在早餐时、做冰沙和烘焙食品中使用它。

发酵黑蒜

是的,你可以发酵大蒜——这甚至比只发酵大蒜球茎更好。Bourgerie说:“发酵过程让大蒜有一种更甜的味道,而且不会让你有口臭。”“它的天然抗氧化剂含量是普通大蒜的两倍。”

李子

李子(图:pixabay/congerdesign)
李子(图:pixabay/congerdesign)

据艾琳·帕林斯基-韦德说,在过去很受欢迎的西梅干——也被称为梅干——将会卷土重来。

“肠胃健康是一个热门话题,李子富含有益纤维,对肠道有益,但这并不是它们的全部功能,”帕林斯基-韦德说。“每天吃5到6颗西梅干已被证明有助于防止骨质流失,这对有患骨质疏松症风险的女性(和男性!)来说是个好消息。”

李子干可以单独享用,但它们也可以作为几乎所有烘焙食品的糖替代品。只要用干梅干代替添加的糖就可以了,因为它含有更少的碳水化合物,更多的纤维,而且不添加糖。

鳄梨

鳄梨是超级食物中的最有价值的东西之一。马乔拉姆说:“它们营养丰富,对健康有益。”“它们富含有益心脏健康的脂肪,富含纤维,比香蕉含钾更多,而且富含抗氧化剂。”

虽然鳄梨口感柔滑、丰富,但无论是普通的还是传统的墨西哥鳄梨酱,都很美味。马乔拉姆认为,我们将会看到鳄梨被用在更有创意的地方。“比如,把它加到奶昔里是一种美味的成分,还能增加额外的营养,对健康有益。”

鳄梨油

根据RSP营养顾问Monica Auslander Moreno的说法,你可以把鳄梨油看作是新的椰子油。她说:“它的冒烟点很高,所以很适合烘焙,但它不会让你吃的东西尝起来像椰子。”

它还具有更好的脂肪酸结构——更少的饱和脂肪和更多的单不饱和脂肪。而且,因为它有一种非常温和的味道,它可以用来煮几乎任何东西!“把它涂在任何蔬菜上,然后放进烤箱,用它来做煎饼和鸡蛋,”都是不错的选择,莫雷诺建议。

荞麦

日本荞麦面(图:pixabay/浩之梶)
日本荞麦面(图:pixabay/浩之梶)

有趣的是,荞麦谷蛋白含量很低,莫雷诺说:“荞麦是一种比小麦营养更丰富的谷物,含有更多的纤维、磷、锌、烟酸、叶酸、纤维和蛋白质。”它可以像藜麦一样煮着吃,也可以做成“groatmeal”(因为这些小块被称为groats)。

莫雷诺说:“当磨成面粉时,用小麦粉代替薄煎饼、华夫饼和面包是很好的选择。”“它非常浓稠,让人吃得饱饱的——是获得饱腹感的好途径。”

抹茶

抹茶已经流行好几年了,但到2020年,它将开始超越饮用形式。“抹茶粉富含有益的抗氧化剂,就像它著名的EGCG,可以帮助修复细胞损伤,它含有足够的咖啡因,可以让你清醒,但不会因为它独特的l -茶氨酸含量而使你摇晃,”莫雷诺说。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。