soh logo
ad image
澳洲的欢呼
澳洲的欢呼(图片来源:[email protected]_sp)

雨神姐姐终于睡醒了,原来下雨竟然这么让人兴奋!

【希望之声2020年1月17日】(编译:陈雯韵)周四,新南威尔士在连续烧了4个月的野火之后终于迎来了2020的第一场雨,此次的降雨量极大,并伴有严重的雷电,部分地区甚至出现了山洪。

而此次降雨也缓解了野火的持续燃烧。降雨当天,新南威尔士的120处野火燃烧处就被扑灭了32场。

而此次降雨最开心的就是消防员了,因为他们已经连续不停的工作了4个月,此时的他们毫不掩饰开心,笑容都挂在脸上。

此前,美国曾向澳洲派遣消防员,料想不久后,他们也该回国了。

澳洲气象局表示,在未来几日内,预计会有更多的雨水,这会大大的缓解野火持续扩散,澳洲东部的部分地区可能会迎来超过100毫米的降水。

因为这场降雨,澳洲的民众都在欢呼,他们通过网络尽情的表达内心的雀跃,仿佛天空中落下的是一滴滴甘泉!

还有小伙伴开着车也记下这一快乐的时刻。

更有姑娘在大雨中跳舞,像是得到了珍宝。

此次降雨,开心的不仅是人类,那些饱受野火侵扰的动物们才是最开心的,它们逃过了死神的手掌,迎接着雨水赋予它们的新生。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。