soh logo
ad image
新闻聚焦 - 11 / 42

刀砍不下去?英国对华为的双重情结 嘉宾:萧恩 (新闻聚焦20200116)

【希望之声2020年1月16日】英国政府预计将在这个月决定是否允许中国的科技巨头华为公司参与英国5G建设。 在此之前,美国、澳大利亚、新西兰、日本等国家已经明确表示,将把华为排除在本国5G网络的建设之外,外界都在关注,英国将做出什么样的决定呢?

在关注下,英国首相 鲍里斯-约翰逊 这周却释放了模棱两可的信号。 他说,英国公众有权利得到最好的技术,假如有人反对某一品牌,就应该给出代替方案。但他同时又强调说:作为英国首相,他必须保护英国国家安全。

为什么和美国清晰的态度相比,英国在对待华为的态度上始终犹犹豫豫、欲拒还迎呢?为什么美国制裁华为的态度这么坚决? 也有人说,比如韩国的一些大公司,像三星、LG,也接受政府的扶植,为什么美国不制裁他们呢?

就这些问题,我们今天邀请了时事评论员萧恩,来为我们做一些分析。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。