soh logo
ad image

蓬佩奥旧金山演讲:硅谷公司赚钱与保护国家安全可兼顾

蓬佩奥(馨恬/希望之声)
新闻看点 - 83 / 812

蓬佩奥旧金山演讲:硅谷公司赚钱与保护国家安全可兼顾

【希望之声2020年1月16日】(主持人:馨恬)节目时长:21分43秒

◇ 节目提要

国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)1月13日应邀访问旧金山湾区,下午在旧金山共富俱乐部(Commonwealth Club)进行科技专题演讲,警告硅谷科技公司在中国做生意的风险。他希望硅谷公司思考如何承传保护国家安全的传统,如何保护美国公司的利益、并捍卫美国的价值。

为什么说硅谷公司在中国做生意会面临巨大风险?

美国企业界在保护国家安全方面有什么样的历史?

蓬佩奥希望硅谷科技领袖们思考什么问题?

蓬佩奥在演讲中还提到,FBI目前还未结案的一千个涉及知识产权的案子,几乎全部与中国有某种关联。更多详情,请收听本期节目。

国务卿(馨恬/希望之声)
美国国务卿蓬佩奥1月13日在旧金山共富俱乐部(Commonwealth Club)进行科技专题演讲。(馨恬/希望之声)
国务卿蓬佩奥与硅谷领袖集团总裁Carl Guardino(馨恬/希望之声)
美国国务卿蓬佩奥与硅谷领袖集团总裁Carl Guardino。(馨恬/希望之声)