soh logo
alt
政论天下 - 148 / 229

天亮时分—中国的小康有多康?美国的穷人有多穷?从43斤的女大学生吴花燕谈起,顺便纠正一个对小康的误解(政论天下第88集 20200114)

【希望之声2020年1月14日】(主持人:章天亮)我还在外地出差,本来今天没想做节目,但看到一则令人痛心的新闻,所以还是想说几句。这则新闻就是就在中共 准备宣布2020年,中国所有人全部脱贫,奔向小康的时候,一位叫吴花燕 的女大学生贫病而死,年仅24岁。最令人痛心的就是,她的体重只有43斤。

她自述:“奶奶和爸爸都是因为没钱治病而去世的,那种因为贫穷而等待死亡的感觉,我再也不想经历一次了。”中共号称什么精准扶贫,什么全面建设小康社会。其实只要做到一点就行了,那就是中共下台,把贪官的财产分给百姓,百姓马上就都全面小康 了。当然我一向反对“打土豪、分田地”,那是因为过去所谓的土豪,他们的财产来源是正当的。这种财产当然应该保护,也不能随随便便分给别人。但贪官的财产是不同的,因为其来源没有合法性,所以可以依法没收。本视频我想借这个事情说一下社会救助机制。

责任编辑:辛裴