soh logo
图中为英相约翰逊( AP图片)。
图中为英相约翰逊( AP图片)。

美高阶团队敦促英政府 禁止华为进入英5G网络

【希望之声2020年1月14日】(本台记者宇宁综合报导)英国约翰逊政府将于本月晚些时候将就英国的5G网络是否允许华为进入做出决定,一美国政府高阶团队于1月13日晚上给英国政府提交了一份秘密卷宗, 敦促英国政府拒绝允许华为进入英国的5G网络,并警告说否则美国政府可能会停止与英国政府的情报共享工作。

据每日电讯报报导, 这支由美国国家安全副顾问波汀格(Matthew Pottinger)领衔,美国国务院和电信官员组成的团队1月13日晚上对英国政府表示, 一旦英国政府允许类似于华为这样不可信的中共供应商进入英国5G网络,英国政府将无法减轻其对英国国家安全构成的风险,而且可能会对英国的主权构成威胁, 并导致英国无法再与美国共享情报, “无异于疯狂之举”。

报导表示,英国政府正在考虑是否允许华为设备进入英国的5G网络,英相约翰逊目前有两种选择,或者是完全禁止华为设备进入英国5G网络,或者允许华为设备进入5G网络中的非核心设施。

美国官员表示,美国的一份立法草案已经要求美国政府,停止与在其5G网络中使用华为设备的国家共享情报。 该官员表示,作为英国政府的朋友和伙伴,他们试图确保与英国政府分享所有相关的信息, 让英国政府了解美国政府为何禁止在美国的5G网络中使用任何不可信的供应商提供的设备。

他们认为如果允许华为设备进入英国的5 G网络, 包括中共国安官员在内的中共的情报官员可能会伪装成华为的雇员对英国发起双重骇客袭击,因此如果英国政府允许华为进入英国下一代的电信网络,并接触英国公民的私人数据,这无异于疯狂的行为。

针对英国政府说的,只允许华为设备接触英国的非核心设备能够降低华为设备对英国构成的威胁的说法,美国官员表示,美国政府的评估是, 使用不可信的中国供应商的任何设备的代价都太大。他们说:“ 任何数量的(不可信的供应商的)设备的存在都会损害非常敏感的基础设施,并给公本国公民的私人数据、公司机密和其他敏感信息构成危险。”

美国官员们还表示,已经发生了一连串令人震惊的事情, 因此美国政府认为与华为打交道没有安全保障, 他们表示如果英国政府允许华为进入英国的基础设施, 可能会遭到中共的强制操控,并造成英国政府无法独立做出决策,英国的国家主权受到威胁。

他们还表示,川普总统在关注此事,而且川普总统非常重视他与英相约翰逊之间的关系, 他不希望美国与英国之间出现任何问题,

报导表示,约翰逊政府尚未立刻对此做出回应, 约翰逊的发言人表示, 英国政府的决定将在适当的时候做出。但是目前西方国家情报分享的五眼联盟中,美国、澳大利亚和新西兰三国已经表示完全禁止华为进入该国5 G网络,分析人士认为加拿大和英国可能也会很快做出禁止华为设备进入5G网络的决定。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。