soh logo
《美联社》指出,随着票数显示蔡英文稳定领先,民进党设在台北的竞选总部气氛欢腾,支持者在蔡的票数上升时高声欢呼。(美联社)
民进党支持者们高声欢呼蔡英文选票节节上升的热烈场面。(美联社)

前国军高官:港人用选票打中共右脸 台湾人猛打左脸

总统大选 台湾人用选票向中共说「不」

【希望之声2020年1月14日】(本台记者高健雯综合报导)台湾2020大选被认为是台湾人对中共极权的一次公投,是台湾人用选票向中共大声说「不」。前国民党军系国大代表黄澎孝表示,香港人用选票打了中共的右脸,这次台湾人再用选票打中共的左脸。「台湾的年轻人用选票表明,国民党的红统路线是没有未来的,这是国家之幸、台湾之幸。」

台湾大选蔡英文以817万票创造台湾选举史上新高,同时大选投票率高达74.9%,创下最近三届总统大选投票的新高。

前国民党军系国大代表黄澎孝表示,习近平去年1月在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话时 ,片面将「一国两制」与「九二共识」变成「一国两制台湾方案」,对台施压越趋高调,好像要把台湾人吓住,随后又在香港肆无忌惮的打压香港人。但中共的文攻武吓双双失效,「前面香港人已经用选票打了中共右脸,这次台湾人再用选票打中共的左脸。」

许多台湾人坦承,他们感到来自中共的威胁迫在眉睫。这也反映到台湾大选中,强硬反对中共的蔡英文和民近党获得广泛民意支持,而亲共的国民党则大失民心,尤其是年轻人的支持。

尽管大选前,中共当局鼓动在华台商返乡投票影响选情,台湾的年轻人却自觉地抢高铁、火车与汽车票返乡投票,不少身在海外的台湾人也从世界各地赶回台湾投票,黄澎孝表示「这让我非常的感动。」

他说,台湾人的民智已开,人们已经看清国民党的红统路线是没有未来的,决定台湾未来的年轻人根本就不买账。「这代表年轻世代已自觉的做出选择,很明确告诉全台湾的民众,台湾的未来在哪里,哪个政治人物不看清方向,未来就不用玩了。」

香港「反送中」血泪唤醒台湾

《世界的十字路口》主持人、国际事务资深编辑唐浩指出,过去半年来,中共与港府对香港「反送中」运动的残酷打压,许多人被殴打、被酷刑、被性侵、被失踪,甚至被自杀等,这些镇压人民的血腥手段,让许多没见过1989年「六四天安门事件」的90后年轻人,真切体验了香港版「六四事件」。同时,这也让许多台湾人看清了中共的「假、恶、斗」本质以及残民的暴政本性,看清了「一国两制」的谎言与虚假,从而拒绝向中共的统战谎言屈服。

32岁的留德台籍大学生韦廷彦向《日经亚洲评论》表示,「如果没有香港的事,我想不会有那么多的驻外学生或工人回来(投票)。」他相信在欧洲留学的台湾朋友基本上都回来了。海外援军的支援为蔡英文的胜选做出巨大贡献。

黄澎孝表示,台湾的年轻人用选票表明,国民党的红统路线是没有未来的,这是国家之幸、台湾之幸。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。