soh logo
ad image
凉拌白菜丝(图片: Alpha/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )
凉拌白菜丝(图片: Alpha/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )

凉拌白菜丝 只因加了这道料 上桌第一个被抢光

【希望之声2020年1月18日】(本台记者慧明综合报导)白菜丝,是节日餐桌上必不可少的小菜。节日里大家没少吃大鱼大肉,而拌白菜丝清爽可口,去腻刮油,这个小菜就特别受欢迎,总是第一个被抢光….. 这道菜的特点就是加了芝麻酱,就使味道大不相同。

食材:

白菜,芝麻酱

调味:

盐,蜂蜜,白糖,香醋,老抽

做法:

1. 准备工作:选白菜的第四层到第六层,洗好后沥干把叶子撕下来备用。

2.调碗汁:碗中加盐3克,蜂蜜,白糖,蜂蜜和白糖的比例是1:1,芝麻酱20克,老抽几滴,香醋5勺,调均匀。

3.成菜:将调好碗汁和撕好的白菜搅拌均匀,即可装盘。最后再撒一点炒好的白芝麻味道会更好。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。