soh logo
多米诺骨牌效应
多米诺骨牌效应 (维基百科图片)

秦伟平:第一张多米诺骨牌倒下 中共2020要准备多少现金救市?

【希望之声2020年1月13日】2020,多米诺骨牌效应会在中国金融业发生吗?

中国政府耗资1000亿拯救处于严重流动性危机的山东恒丰银行,管理水平低下的中国金融机构资金黑洞到底有多大?

包商银行、锦州银行和恒丰银行不过是倒下的第一张多米诺骨牌,随着2020中国经济的进一步下滑和中国内债外债突破350万亿的历史高点,偿债期的到来,越来越多的企业陷入债务违约而破产,越来越多的金融机构陷入流动性危机。

10%的债务出问题,就意味着35万亿的资金,而2018年整个中央政府的所有税费收入及其他收入约35万亿。换言之,中国政府2020年可以用于稳金融的资金捉襟见肘。

预计前十位倒下的金融机构有机会获得资金,后面倒下的数十家甚至数百家金融机构将会任其清算和倒闭!

所谓断臂求生,对于十四亿老百姓来说,这是何等的风险和凶险?

——转自《纵览中国》

(文章只代表个人的立场和观点)