soh logo
ad image
桑德斯
参议员桑德斯 (图片 / AP)

桑德斯宣布 大选前将公布最高法院大法官入围名单

【希望之声2020年1月13日】(希望之聲记者李新宇綜合報導)民主党总统候选人参议员伯尼•桑德斯在《纽约时报》周一发布的一次采访中说,他将考虑在大选前公布最高法院大法官候选人的入围名单,这也是川普总统在2016年大选中所采用的一种策略。

川普在2016年大选中采取了不同寻常的步骤,在大选之前发布了自己的最高法院大法官候选人名单,提名了足够保守的法官,这项举动被认为是向共和党讨好,因为川普从来没有竞选过公职,有时甚至注册过民主党人。

《纽约时报》对桑德斯的这份90分钟的访谈是在上个月进行的,于周一上午完整发布。桑德斯在采访中说,目前发布这样一份名单还为时尚早,首先要在民主党的提名竞争中获胜,桑德斯说,我正在努力做到这一点。

其他民主党总统候选人都没有承诺在11月份的大选之前发布自己的最高法院大法官入围名单桑德斯的主要竞争对手拜登,伊丽莎白•沃伦,和布蒂吉格周一都没有回应桑德斯宣布的这项消息。

桑德斯的全国民调在民主党总统候选人排名第二,仅次于前副总统拜登。在爱荷华州和新罕布什尔州的民意调查中,桑德斯略有领先。爱荷华州将于2月3号举办民主党初选的第一场竞选。

本周二,民主党参选人将进行第七场2020大选辩论,华裔参选人杨安泽由于未达到本场辩论的入围条件而出局。此外,来自新泽西州的民主党国会参议员布克周一宣布,由于缺乏竞选资金,他不得不退出总统竞选。

据路透社报导,布克是一位才华横溢的演说家,他的辩论表演和竞选演讲赢得了称赞,在2019年2月宣布参加总统大选时,布克被广泛认为是最具竞争力的候选人之一。现年50岁的布克将竞选活动的重点放在呼吁关爱、康复和公共目标上,以对抗民主党认为的川普的分裂言论。

不过,布克在筹款中遭遇了挫折,去年九月份,布克警告说,除非在10天内筹集170万美元,否则他将不得不退出竞选活动。

责任编辑:楊曉