soh logo
人造胡萝卜雨
人造胡萝卜雨(图片来源:[email protected] Essentials)

大火燎原4个月后,澳洲下起了胡萝卜雨~

【希望之声2020年1月14日】(编译:陈雯韵)澳洲大火仍在持续的燃烧着,如今火势早已超过政府消防能力的可控范围。据不完全统计,目前大火已烧毁了1800万英亩的土地,有12亿野生动物失去生命。

面对数亿野生动物难以逃生甚至是被活活烧死,人类虽然不能挽回已经逝去的那些生命,至少能做点什么,让那些在大火中逃生的动物们能在这片土地上撑过这一劫难。

上周六,澳大利亚新南威尔士州政府进行了一次投食行动。他们 用直升飞机和固定翼飞机向Capertree和Wolgan山谷,Yengo国家公园,Kangaroo山谷以及Jenolan,Oxley Wild Rivers和Curracubundi国家公园周围的地区投放新鲜的蔬果 。

此次新州政府准备了2200kg的新鲜蔬菜,包括胡萝卜和甜瓜。

据了解,这片土地居住着大量的岩袋鼠。在经历了可怕的山火后,小动物们都是筋疲力尽,它们纷纷出来享受着从天而来的礼物。

新南威尔士州环境部长马特·基恩(Matt Kean)表示,能活下来终究是好的。

他说,“这些小袋鼠通常能在火灾中幸存下来,但随着大火被扑灭,其原本栖息地的植被却被破坏殆尽,在过后的很长时间里,它们会因为食物紧缺而面临挑战。”

Kean表示,之后政府可能会安装一些小型摄像头密切监控食物投放效果以及幸存下来的动物数量和种类。

这场人造胡萝卜雨不是奇迹,而是在面对大自然的巨大怒火之时人类善心的“投放”、是珍惜生命的善举!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。