soh logo
人造胡蘿蔔雨
人造胡蘿蔔雨(圖片來源:[email protected] Essentials)

大火燎原4個月後,澳洲下起了胡蘿蔔雨~

【希望之聲2020年1月14日】(編譯:陳雯韻)澳洲大火仍在持續的燃燒着,如今火勢早已超過政府消防能力的可控範圍。據不完全統計,目前大火已燒燬了1800萬英畝的土地,有12億野生動物失去生命。

面對數億野生動物難以逃生甚至是被活活燒死,人類雖然不能挽回已經逝去的那些生命,至少能做點什麼,讓那些在大火中逃生的動物們能在這片土地上撐過這一劫難。

上週六,澳大利亞新南威爾士州政府進行了一次投食行動。他們 用直升飛機和固定翼飛機向Capertree和Wolgan山谷,Yengo國家公園,Kangaroo山谷以及Jenolan,Oxley Wild Rivers和Curracubundi國家公園周圍的地區投放新鮮的蔬果 。

此次新州政府準備了2200kg的新鮮蔬菜,包括胡蘿蔔和甜瓜。

據瞭解,這片土地居住着大量的巖袋鼠。在經歷了可怕的山火後,小動物們都是筋疲力盡,它們紛紛出來享受着從天而來的禮物。

新南威爾士州環境部長馬特·基恩(Matt Kean)表示,能活下來終究是好的。

他說,“這些小袋鼠通常能在火災中倖存下來,但隨着大火被撲滅,其原本棲息地的植被卻被破壞殆盡,在過後的很長時間裏,它們會因爲食物緊缺而面臨挑戰。”

Kean表示,之後政府可能會安裝一些小型攝像頭密切監控食物投放效果以及倖存下來的動物數量和種類。

這場人造胡蘿蔔雨不是奇蹟,而是在面對大自然的巨大怒火之時人類善心的“投放”、是珍惜生命的善舉!

責任編輯:唐潔

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。