soh logo
纽约前共和党众议员克里斯·柯林斯(Chris Collins)。
纽约前共和党众议员克里斯·柯林斯(Chris Collins)(图片来自美联社)

泄露内部交易信息给儿子 前共和党众议员柯林斯可能获刑四年半

【希望之声2020年1月13日】(本台记者高宇清综合编译)1月13日(周一),美国司法部建议给涉嫌串谋实施证券欺诈罪的纽约前共和党众议员克里斯·柯林斯(Chris Collins)最高刑期。

柯林斯原定于1月17日在曼哈顿联邦法院被判刑,根据他的罪行,他应被判处46到57个月的有期徒刑。美国司法部建议在给其最长的刑期(即大约四年半)。

检察官表示,柯林斯向儿子卡梅伦提供了有关生物技术公司Innate的非公开信息(注:柯林斯是董事会成员),并提示他该公司正在进行的一项药物试验失败,这样卡梅伦可以在股价下跌之前出售其股票。检察官说,柯林斯当时是一名在职议员,他在白宫的国会野餐会上得知这一消息的。柯林斯还被指控向调查人员撒谎。检察官说,柯林斯本人并没有从中获利。

柯林斯的法律团队在上周提交给法院的备忘录中,要求法院判处他非监禁缓刑。备忘录说:“将一个69岁的丈夫,父亲和祖父关押起来,整个社会并不会受益。”

责任编辑:思启

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。