soh logo
RAV4混動車將美國本地生產 (圖片: Toyota UK)
RAV4混動車將美國本地生產 (圖片: Toyota UK)

最暢銷的RAV4 Hybrid遷美生產,是豐田2025藍圖之首頁?

【希望之聲2020年1月13日】(本台記者張鑫綜合編譯)位於美國肯德基州豐田世界級工廠 ( Toyota Motor Manufacturing Kentucky, TMMK ) 宣佈,2020 RAV4 Hybrid 車型開始在該工廠生產了!

在2019年,豐田RAV4又獲得了全美最暢銷SUV排行榜的桂冠!銷售總量爲448,068臺,比2018年的銷售總量增加了4.9%。在全球汽車市場一路下滑的浪潮中,Toyota RAV4 還能取得如此佳績,實屬不易!其中,混動車也爲此佳績立下了汗馬功勞。它的Hybrid車共銷售了92,525臺,佔總量的21%。此外,駕駛感舒適順滑、且實用節能的RAV4 Hybrid 也取代了Toyota Prius Hybrid的傳統龍頭地位,而一躍成爲整個豐田混動車族中的佼佼者!

豐田表示,在2025年之前,其將在全球市場中,陸續推出豐田和雷克薩斯各類車款的相應混動車、插電式混動車、或電動車。可能,率先將最暢銷的RAV4混動車放在世界級TMMK 工廠生產,也是豐田2025藍圖中的第一頁吧! 

TMMK豐田最大的一家世界級工廠,其佔地約900萬平方英尺,8000多名全職員工,年產量55萬輛車。在過去的18年中,TMMK工廠主要生產和組裝北美最暢銷的豐田轎車Camry和三款新能源車,包括亞洲龍Avalon混動車、凱美瑞Camry混動車、和雷克薩斯 Lexus ES 300h。

TMMK 工廠的總裁蘇珊·埃爾金頓 (Susan Elkington)表示,大量資金的注入,以及整個團隊在過去九個月中的出色合作,爲2020 RAV4 Hybrid 的生產做好了準備,這是TMMK 工廠又一個新的里程碑!

責任編輯:張鑫

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。