soh logo
拉布拉多军犬向高级陆军指挥官致敬!(图片:KJS DHILLON/Twitter)
拉布拉多军犬向高级陆军指挥官致敬!(图片:KJS DHILLON/Twitter)

【希望之声2020年1月13日】(编译:李昭希)凭借坚定不移的忠诚,快速的反应和高度的责任感,狗狗一直保持着人类的最佳伙伴的崇高地位,同时在世界各地成为士兵的犬科同事。现在有了一张快照,不仅说明了军犬指挥官之间形成的惊人关系,而且还是对犬类是如此优秀的一个完美证明。

 “您辛苦了”,一只拉布拉多军犬印度陆军第15军中将迪隆(KJS Dhillon)致敬的图片风靡一时。

这位印度陆军军团指挥官当时正前往朝圣地阿玛纳特神庙(Amarnath),在他前面大约50米处,拉布拉多军犬梅纳卡(Menaka)正准备执行任务。当指挥官到达那里时,梅纳卡向他致敬

按照印度陆军的传统,所有上级都应该向致敬回礼,这就是为什么迪隆中将也向拉布拉多致敬

迪隆中将随后转发了重装和兽医兵团(Remount Veterinary Corps,RVC)发布在Twitter上的图片,并写道:向致敬的兄弟致敬,它多次挽救了许多生命。

美国海军安全部队K-9部队正在训练军犬。(示意图:U.S. Navy /维基)
美国海军安全部队K-9部队正在训练军犬。(示意图:U.S. Navy /维基)

在军队行动中,这些军犬与部队一起行动,并帮助他们侦察恐怖分子和爆炸物。许多军犬因其在反恐行动中的突出表现与巨大作用而被授予勇敢勋章。美国军犬柯南去年就因在捉拿和击毙‘伊斯兰国’首领阿布·巴卡尔·巴格达迪的行动中立下大功,被美国总统川普授予了勋章。

美国海军军犬训练者与军犬在国家战争犬公墓祭拜。(图片:U.S. Navy/维基)
美国海军军犬训练者与军犬在国家战争犬公墓祭拜。(示意图:U.S. Navy/维基)

重装和兽医兵团是印度陆军的行政和作战部门,也是其最古老的编队之一。它负责军队中使用的所有动物如犬,骡子和马的繁殖、饲养和训练,以帮助军队在困难的地形和位置进行作战。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。