soh logo
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】2020年再劫难逃 天灭中共

【希望之声2020年1月12日】(主持人:石涛)

韩国瑜认输,蔡英文811万张票,高票当选,超过了当年马英九的票数,当时马英九得了765万张票,蔡英文可能获得了大概57%的选民的支持。这个数太高了,在很多西方国家,你比如加拿大,大选投票率42%,整体投票率才42%。台湾投票率有可能超过了75%,甚至更高,达到80%。我们跟大家解释过,在台湾的大选中,它很可能复制了1124号在香港的区议会选举的状况,事实也确实如此。

香港区议会选举,香港人横扫所有亲共的。在它十几个区域当中,只剩下一个区等于是给亲中共的人留下,剩下的全都被横扫了。区议会选举之后,在香港出现的场面,在各区的议会的整个结构当中,他的主席、副主席都是反共的。所以香港的基础,最基层的政治体制的代表是反共的,透过一人一票这种选举的过程。那在台湾同样展示出复制了当时的场面。蔡英文高票当选的本身就是就是一个巨大的说明。

在投票的前一天,110号,很多年轻人挤爆了台湾的高铁。台湾不是很大,很多年轻人都到别的城市去打工,工作是这样的了。那现在的年轻人流动性也蛮大,但他们的年龄都超过了18岁,超过了合法的投票的年龄。那按照投票的规矩,只有在你永久的居住地,就是你的户籍所在地,你的身份证、你的驾照、你的健康证所在地,那选票是发到那儿。

在地区,那个地方有你的名字,有你自己的选民的名字,所以必须回到你的居住地,你的户籍所在地去投票。那就促成了选民们可能在台北工作,可是他可能是高雄人或者说基隆人,他必须要搭车回到自己的家乡去投票。所以在110号的晚上,一下班,整个台湾的高铁被挤爆了,很多车站的流量是平时的两倍甚至三倍。年轻人为了赶回家,他要赶车嘛,为了赶回家去投票,大家就说能挤一个挤一个,出现了这个场面。因为在台湾出现了118万人首投族,就是他的年龄刚刚吻合投票的年龄,这是当时出现的场面。我个人看我也觉得蛮感动的。

另外一个场面就是香港的一些年轻人来到了台湾,在街头,在利用社交媒体鼓励台湾的年轻人去投票,说我们香港人在奋争,我们不想看到台湾年轻人在也奋争,不要再奋争,你今天守住你的一票,你就守住了一切。所以大家的方向都只对了一个人所代表的邪恶--习近平。

他的方向是冲在了习近平身上。在投票的过程中就出现这个场面。而在投票的一开始也出现了1124号香港的场面,排大队。台北市市长珂P8点提前大概10分钟来到了投票站,因为8:00开始投票。他说我没想到,本来我想去投第一票,他是台北市市长嘛,结果到那我得排队,排了35分钟才轮上投票,他说我实在没想到。蔡英文去投票同样要跟着选民一样,一个一个排进去,不是她加塞进去,不是说我是中华民国总统来了,所以我就得先投票,不是这么说的。

这样的场面,这样的过程,像今天的大陆人、中国人,那种被奴役的意识,那种恨人有笑人无的内在的那种生命不平等的视其为正常的那种心态,其实做了一个非常恰当的典范。你是一个人来的,人是与天地同在的,对吧?你是独一无二的,所以没有谁比你高贵,没有谁比你下贱。

在今天的环境中,人们以高贵的衡量,钱财、权力、地位、相貌、衣着,这是人在现实的环境中我以为在趋向于就是不懂得尊重自己,不懂得珍惜自己的过程中所展现出来的自卑的奴婢的那种心态。所以在台湾就没有,在台湾你看到的,同样是中国人,他展现出来的完全可以诠释和接受,而且可以做到位有关民主的体制。

它是上午8:00开始投票,到下午4:00,然后等到了下午5:00,蔡英文就拉开韩国瑜100万了。它都是各个票点投完票之后,大概有22万人在监督他的检票的过程,坐地就检票,所以速度很快。等到了下午6:00的时候,我当时看的时候蔡英文得了470多万张票,而韩国瑜当时只有200多万张票,已经接近相差了130万张票。所以等到了大概台北时间8:00不到,到了台北时间的晚上的7:30,蔡英文已经接近700万,最终的得票率是811万。

也就是国民党的韩国瑜根本没有任何机会,就连任何拼搏的机会都不存在,最终的结果应该超过了韩国瑜260万到270万张票。在此之前的预测是说她要超过140万张票,叫高票当选。没人想到她会超过260万张票。整个台湾的选民只有1930万人,1930万人对着超额的数字260万,那是整体选民人数的15%16%。那个不得了的,那个数差距太大。

这是台湾人的选择,这是中华民国的国人的选择。所以在我个人眼睛里,有朋友说涛哥你又该开始说你的命运了。韩国瑜倒着走,韩国瑜其实应对着天地人,我不开玩笑。那在他的命理当中,韩国瑜在国民党获得候选人身份的当天死了一条金龙鱼,这是一个人。瑜对鱼。国对1010号韩国瑜在高雄发表演讲的时候,国旗坍塌,国没了。

韩,在开始大选最后冲刺的时候,“韩”字的大旗帅旗从根上折断,对应着他的“韩”。那个“韩”字的帅旗“韩”上写着。所以我们通常说的天、地、人,而在现实中对应的是人、地、天。所以在韩国瑜身上,我相信在科学的角度你不会有任何解释,但是在台湾的大选中,人们会越来越看到传统的被无神论称为迷信的命运的东西,彰显的非常的简单直接。

而如果把这样的事情放在习近平身上,从2018年习近平上台,那是3月底,对吧?4月初川普就即刻开始打贸易战,当时是对钢铁、铝制品加征25%关税。从2018年的4月份,到2019年的6月份,那是14个月。69号开始了香港的be water的大抗争。从69号到现在我们今天呃投票看到的这天2020111号是7个月。

那从2020年的1111号,你加在一起是个7,不开玩笑,14个月、7个月,7的倍数的天数。这是我们今天看到的场面。它应对的是什么?我也跟大家解释过,贸易战是川普个人针对习近平个人,这叫人。香港是be water,那是一个地区,那是整个港岛的地区,所有香港人抗争习近平那叫地,香港不就是地吗?那应对的中华民国,这是中华民国在台湾拒绝习近平的“一国两制”,明确的,这叫天,对吧?君权神圣那不就天吗?中华民国是被神、被中国人的概念当中的传统是背书的。我相信朋友能够理解到川普是个人,香港是个地、地方,那中华民国是天。

“十愁难过猪鼠年”,这是刘伯温在《陕西太白山刘伯温碑记》中提到的。也就是说习近平在猪年完美的输掉了人、地、天。台湾大选过去之后,应该没有什么太多事,大家就过年了,也可能有,大家过年了要把整个背书的情况,猪年它的定位定在这儿,那等到了鼠年,庚子年,在围绕着大中华地区将出现巨变,这是我说的2020年天灭中共,生与灭。我相信如果从这个角度来讲,从韩国瑜身上的角度来讲,从习近平我们看到他的政策角度来讲,很完美的诠释了这一部分。

我们简单讲一下这个过程。韩国瑜败选,这是我们做节目的时候看到的。希望台湾人能够团结。台湾大选,各票点陆续开票,那韩国瑜与国民党在高雄和台北两个地方设立了开票中心。那因为韩国瑜在高雄设有开票中心,所以台北中央党部前的广场上,只有几百个人提供支持者,说等到了下午3:00只剩下10个人。

在台北是国民党,国民党的开场总部没有人,到下午三点只剩10个。所以天灭中共,在中共完结之前,可能国民党完蛋,就是国民党完全消失了。国共合作,国共的概念是一直传统的流传过来,伴随着共产党的生与灭。那国民党就像一个陪衬人一样没有了。国民党在选择韩国瑜的时候,它的内部出现了巨大的分裂。

在我们看到出现的结果的时候,基本上也都是这样。这是我们看到它暂时的展示的结果,那韩国瑜得了540万张票,而当时蔡英文得了801万张票,这是一个临时的数字,我做节目的时候,最终的数字还没有出来。那标题的概念就是韩国瑜认输,蔡英文高票连任,向大陆喊话,第一时间向大陆喊话。

两岸有责任确保台海的稳定,蔡英文采取了最坚决的反共、反对习近平的“一国两制”,反对习近平所代表的整个的非正常人的价值观,这就是她取胜的根本原因。

台湾总统选举胜负已出,那肯定胜出的蔡英文在facebook上讲:辣台派的大家都出来了吗?呼吁支持者到民进党外部祝贺她的成功连任。九点钟蔡英文在台北召开中外记者会。选民用选票选择了民进党继续执政,维持在立法会的多数代表着过去的一切,走了正确的方向。

那在传统的说法中,就是蔡英文高票当选,而且是个多党政府。那在立法会她有绝对的肯定权力。也就是说任何推出的法律在立法会不会受到任何阻碍,总统与立法会成为了一个统一的,也就是立法机构跟执法机构就变成了一个同样的价值观的,那为未来以台湾为中心的中华民国将取代大陆的中国共产党就奠定了一个很明确的基础。感谢选民投票,说无论投给谁,都是民主价值的展现。

蔡英文她不是一个很好的speaker,我们节目中讲过她不是一个演说家,但是她表现出来的个人的素养是韩国瑜不可比的。韩国瑜更像北京的小混混、忽悠,完全靠嘴皮子胡来。我们的主权、民主被大声威胁的时候,我们的人民以更大的声音嚷出了我们的坚持。

你看这就是她的素养。这样的讲话,就是她的素质、她的素养。台湾人告诉全世界我们有多么珍惜民主自由的生活方式以及我们的国家。这个国家是中华民国。向韩国瑜跟宋楚瑜致敬,完成了这一段民主的旅程。台湾人民用选票选择了民进党,而且取得了国会的多数,那代表着整个的过程。

在媒体报道中就讲述了蓝营败选有亡党的危机,这就是我们看到的我刚才跟大家解释的,这是台湾国立大学的政治系主任他的感言。她绝对不会因为胜利而忘记反省,会把过去做的不好的、不够的做的更好更够,打造一个更好的国家,鞭策自己,必须廉能效率改变推进,当然会继续加强国家安全的作为。所以我以为这就是在猪年习近平在人、地、天完全失败,完败,完全失败,完全遭到致命打击的叫万劫不复,完成了2019年我们说的万劫不复,那2020再劫难逃天灭中共。

对个人来讲,就是生与灭的过程,或者说生与灭的基础。