soh logo
抗癌小英雄
抗癌小英雄(图片来源:[email protected] Tum)

抗癌归来,他依然灿烂的微笑

【希望之声2020年1月12日】(编译:陈雯韵)2020已然到来,新的一年里,总是会有新的憧憬。

对于John Oliver Zippay来说,新的一年,是他涅槃重生,承载了他童年里所有的期待。

John今年才6岁,可是命运并不眷顾他,2016年在他刚刚可以说话的年纪,他被确诊为白血病。在过完了那一年的圣诞节后,他被送进了医院,开始了漫长的化疗路。

小小年纪的John忍受着他这个年纪不应该承受的一切。由于受到抗癌药物副作用的影响以及长期卧在病床上,三年里,John几乎不能运动,所以他的腿部出现了变形,John的父亲表示,儿子表现的十分坚强。

在经过了整整三年的化疗后,2019年底John终于被从医院“解救”出来。

周三,在开学的第一周,John迫不及待的从医院离开,他也不愿在家休养,迫不及待的回到学校,开始新的一学期、开始了全新的一年。

为了欢迎John的归来,学校为他举办了一场特殊的欢迎仪式。

周三一大早,全校的学生在老师的组织下在门口两侧站成了整齐的两排,当John走进教室的那一刻,大家都热烈的鼓掌。

大家为John战胜病魔的勇敢表示敬畏,更是为他今后的生活和学习送上祝福。

阔别学校已久的John在众人的鼓掌中显得有些羞涩,但是他接收到了大家的鼓励、勇敢的走向他未来的人生。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。