soh logo
抗癌小英雄
抗癌小英雄(圖片來源:[email protected] Tum)

抗癌歸來,他依然燦爛的微笑

【希望之聲2020年1月12日】(編譯:陳雯韻)2020已然到來,新的一年裏,總是會有新的憧憬。

對於John Oliver Zippay來說,新的一年,是他涅槃重生,承載了他童年裏所有的期待。

John今年才6歲,可是命運並不眷顧他,2016年在他剛剛可以說話的年紀,他被確診爲白血病。在過完了那一年的聖誕節後,他被送進了醫院,開始了漫長的化療路。

小小年紀的John忍受着他這個年紀不應該承受的一切。由於受到抗癌藥物副作用的影響以及長期臥在病牀上,三年裏,John幾乎不能運動,所以他的腿部出現了變形,John的父親表示,兒子表現的十分堅強。

在經過了整整三年的化療後,2019年底John終於被從醫院“解救”出來。

週三,在開學的第一週,John迫不及待的從醫院離開,他也不願在家休養,迫不及待的回到學校,開始新的一學期、開始了全新的一年。

爲了歡迎John的歸來,學校爲他舉辦了一場特殊的歡迎儀式。

週三一大早,全校的學生在老師的組織下在門口兩側站成了整齊的兩排,當John走進教室的那一刻,大家都熱烈的鼓掌。

大家爲John戰勝病魔的勇敢表示敬畏,更是爲他今後的生活和學習送上祝福。

闊別學校已久的John在衆人的鼓掌中顯得有些羞澀,但是他接收到了大家的鼓勵、勇敢的走向他未來的人生。

責任編輯:唐潔

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。