soh logo
ad image
嫩如豆腐的水托鸡柳 (摄影: Annie)
嫩如豆腐的水托鸡柳 (摄影: Annie)

没有油 嫩如豆腐的水托鸡柳 健身人士的好选择!

【希望之声2020年1月19日】(本台记者王润综合报导)由于胸肉的高蛋白低热量低脂肪,一直受到健身族的青睐。但是白水煮胸肉,又柴又涩又酸……吃起来就像是在受罪,几乎无法让人享受到来自食物的满足感。今天我们就来介绍一道美食,非常适合健身人士的美味的胸肉料理—水托

食材:

柳500g、蛋2颗、红椒绿椒胡萝卜

调料:

葱姜水、胡椒、盐、淀粉、

做法:

1. 胸肉系花刀切成条:将整条的胸肉分三层片开,在片开的胸肉上,正反面都系上均匀的浅浅的十字花纹,让鸡肉更容易入味。然后顶刀切,将鸡肉切成0.5cm厚度均匀的短条。

2. 鸡肉上浆:

a. 浆水:葱姜水150g,加入盐2克、精2克、2小勺料酒、胡椒粉少许、搅拌均匀。再加入12g的淀粉,继续搅拌至呈酸奶糊状,浆水制作完毕。

b. 上浆:将鸡肉倒入糊状浆水中搅拌,直至鸡肉将浆水全部吸收,鸡肉呈现出水嫩饱满为止。

3. 水托柳的重点就是“水”和“托”。

这里的“水”就是指葱姜水,“托”就是用蛋液来托起。将两颗蛋打入碗中,按照蛋与葱姜水2:3的比例,将葱姜水装入另一只碗中。分别在两个碗中各放入1g胡椒粉 、3g盐、3g白糖、5g料酒

 4. 将放入各种调料后的2颗蛋,搅拌成均匀的蛋液,再将饱满光滑的上浆鸡肉,浸入蛋液当中,接着将切成菱形片的胡罗卜、青椒片、红椒片,也倒入蛋液当中,搅拌均匀后等待下锅。

5.  将加入了胡椒,糖,盐等调味料的葱姜水,倒入锅内,烧开煮沸。

6. 将调配好的上浆鸡肉和蛋液的混合体,倒入滚开的葱姜水中。加热待蛋稍微成型后,轻轻的用勺子贴着锅底推,尽量保持蛋与柳的完整结合。

7. 继续加热,烧开煮沸。直到一锅蛋液与葱姜水的浑浊混合液体渐渐的分离开来,蛋液与柳渐渐的成为了固体,汤汁渐渐的清亮起来。关火后在汤汁中点入少许香油,出锅。一道颤巍巍,滑嫩嫩,美味又健康的水托柳就做好了。

提示:

1、  去掉鸡肉上的薄膜,口感更佳
2、  在第三步的葱姜水的“水”和蛋液做成的“托”的部分一定要分开,不可以为了方便将“水”和“托”混合到一个碗中。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。