soh logo
ad image
政论天下 - 60 / 140

天亮时分-蔡英文无悬念当选|那些跟着中共就倒霉的事儿|蔡英文应该马上做好的三件事(政论天下第86集 20200111)

【希望之声2020年1月11日】(主持人:章天亮)我做这期节目的时候,是台北时间的晚上九点,#蔡英文 得票430万,#韩国瑜 大约是303万。跟我们以前所估计的一样,蔡英文得票率大约56%,包括在韩国瑜担任市长的高雄市,韩到目前为止的得票也远远少于蔡英文。这次大选的结果已经没有任何悬念。不仅在#总统选举 上,立法会选举上,民进党的表现也远远好于国民党。

今天我们想谈一个现象,就是在政治上,谁向中共靠拢谁就会倒霉。比如尼克松、老布什、克林顿以及两届大选中失败的国民党。

顺便提一下,这次大选并不完全是蔡英文的胜利,而是一些中共所宣传的价值观诸如“统一”、“秩序”、“民族主义”等的失败,和“自由”、“公平”、“正义”等价值的胜利。因此蔡英文在胜选后应该做三件事,包括:1、严格执行反渗透法;2、教育民众认清中共;3、告诉中国人民两岸关系正常化的最大障碍是中共。