soh logo
ad image
新闻聚焦 - 16 / 42

在隔海的香港反送中硝烟中,台湾人民选择自己的总统

【希望之声2020年1月10日】1月11号,就是台湾大选的日子,今天1900万有选举资格的台湾选民会走向投票站,选出下一任台湾的总统和副总统。在香港反送中的大背景下,现任总统蔡英文大幅领先她的对手,国民党籍的总统候选人韩国瑜。 很多分析认为,蔡英文会轻松的连任成功。 

其实半年前,蔡英文的民望一直落后于韩国瑜,连任前景一片惨淡。为什么会发生这样一个戏剧性的反转呢? 普遍认为,是因为芒果干,怎么和芒果干扯上关系了呢?因为芒果干亡国感谐音。

两岸关系,尤其是对一国两制的态度,被看作是这次大选的主题。 这个主题通过蔡英文的竞选广告《大声说话-两个世界版》被淋漓尽致的彰显出来,广告呈现台湾与一国两制下的香港的强烈的对比,让人印象深刻,一名《纽约时报》的记者说,这是他见过的最有力量的政治广告。

香港11月份的区议会选举,以民主派大胜、亲北京的建制派的惨败而告终,这次台湾的大选会是香港区议会选举的重演吗? 让我们拭目以待!

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。