soh logo
ad image
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

女商人的看守所奇遇

【希望之声2020年1月9日】(本台记者慧光综合报导)我是生活在中国大陆的一位中年女性。上个世纪末,在下海经商的浪潮中,我自己也开了一家公司。当时的中国市场需求旺盛,我一开始经营的还不错。然而在中共治下的那个社会环境,靠正当经营是赚不了钱的,于是拉关系、行贿、偷税漏税成了习惯,大家都这样,我也不觉得这有什么不对。可是不知不觉中与竞争者产生了矛盾,他们采用一些非法手段伤害我,我也使用了一些手段进行报复,结果被对方告了,我被抓进了看守所。

在看守所里,我有满肚子委屈,明明我是受害者,最后却被抓了。那时候我认为所有的人都有错,都对不起自己。甚至我还恨老天不公,比我更坏的人有的是,为什么不管他们却要抓我?

幸运的是,在看守所里我与几位法轮功弟子关在一起,她们的行为不断感化我,我的思想开始转变,我的人生也出现了意料不到的变化。

监狱是一个充分暴露人性的地方,在这里犯人都很自私,人人都为自己,几乎每天都能看到吵架和打架的现象。可是法轮功弟子跟她们截然不同,她们的善良和真诚每天都在打动着我。

她们从不与人发生冲突,遭到不公正待遇时,都能做到打不还手、骂不还口,开始时我不理解:现在这个社会怎么还有这样的人?后来又产生好奇:她们为什么会这样做?渐渐的我发现,她们都在学一本叫《转法轮》的书,每天说的话都与修炼有关,不像其他人,都只关心自己的事情。

她们每天只要一坐下来就围在一起学《转法轮》,有时背诵《洪吟》(李洪志先生诗词集)书中的诗词,是由一位老年弟子领头。有一天她看我有想学的愿望,就说可以跟她们一起学。那时监狱里只有一本《转法轮》,大家轮流看。看到她们那样虔诚,这本书对我产生了强大吸引力,当我接到这本书时就如饥似渴的读了起来。非常神奇,当我一翻开书的时候,就感觉小腹部有东西在旋转,她们告诉我那就是师父给我下法轮了,我当时异常兴奋,平生第一次遇到这么神奇、超常的事,简直都无法形容当时的心情。当时还有一本《洪吟》在传看,传到我时我也把里面的诗词全背下来了。

那段时间,虽然在监狱里,可我的心情非常愉悦,因为我第一次懂得了应该怎样做人,人生的意义是什么?回想自己这十几年来,每天都想着怎样挣钱,每天都在算计着利益得失,勾心斗角,斤斤计较,心里想的都是钱,真是没有一天好日子过。其实到最后什么都没得到,反而把自己害了,除了搞得一身病不说,家庭也差点儿破裂,非常痛苦。

有一天我突然出现上吐下泻,以为吃了不好的东西,折腾了一整天。晚上别人都睡了,我还是一会儿吐,一会儿泻,最后感觉人都快要虚脱了,全身一点儿力气都没有。同屋的法轮功弟子,她们都很关心我,一会儿这个过来问问,一会儿那个过来鼓励一下。说实话,我从没有得到过这么多的关心,感受到这么多的温暖,眼泪不由自主的流下来。

虽然每天过的很充实,可内心里我对自己的案子还是感觉压力很大。刚接到起诉书时,监狱长说我的案子挺重的,不想着怎样应对起诉,还每天跟着炼法轮功的“胡闹”,可能得判十年以上。我当时心里确实起了波动,压力重重,饭都吃不下。

那位老年弟子对我说:“都是假象,就是因为你太执着。修炼人都有师父管,只要你把这个执着心放下了,什么都会改变。”听了这话,我也就不去想了,每天抓紧时间学法。没过多久奇迹就出现了,判决结果是缓刑回家。听到这个结果大家都惊呆了,都不敢相信,但又都为我高兴。可是有一位跟我同时接到判决书的,被判无期,她没有想到会这样,整天痛哭流涕。其实就是因为她干了不好的事,警察让她念攻击法轮功的报纸她就念,叫她攻击法轮功她就说,我们叫她别这样做她就是不听,这就是报应。

回到家以后,我首先找到本地炼法轮功的学员,与他们一起活动,互相交流。我把修炼放在第一位,每天必看书学法,每天都炼五套功法。同时用“真、善、忍”法理要求自己的一言一行,总能遇到提高心性的事情,自己也感觉提高得很快。

也有心性关没过好的时候。有一段时间,感觉身体大不如从前,以前全身轻松,走路就想跑,可那时全身没劲,也不能吃东西了。这个状态拖了几个月之后,老公把我送到了医院。医生检查后说得了白血病,要给我换骨髓,老公和妹妹还逼我去做化疗。

我知道是自己心性上出了问题,就冷静下来,什么也不想,反复学法,从心性上提高。最后终于找到问题所在,闯出医院大门,也闯过了这一关。通过这次魔难,真正体会到了师父说的“生死非是说大话”的深刻内涵。人在死的时候并不感到害怕,而是等死的滋味最可怕,那一刻我真正体验到了。那时身体有一点儿风吹草动就怕得不行,好像自己马上就要死了一样,还总能看到低灵出现。

这次血的教训使我明白了,我有隐藏很深的显示心、欢喜心以及怕心等执着心,当我把这些执着心都放下的时候,环境一下子就变了,身体也好了,同事之间的矛盾也少了,境界自然就升华了。

在公司的运营和管理上我也跟以前不一样了,我能够善待公司的每一个员工,在工作和生活上关心、帮助他们,让他们有一个舒适的工作环境。当我把修炼人的标准也贯穿在工作中时,公司的管理很快就走上正规。虽然表面上我采取的是宽松的管理方式了,但大家心情舒畅了,都能把工作主动干好,公司的经济效益每月都在递增。更重要的是整个公司就像一家人一样和睦、溶洽,员工都不想离开,这是以前我想都不敢想的事情。我知道公司的运营状态跟我的修炼状态有很大关系,所以无论遇到什么问题,我都首先找自己的原因。

我本是一个满身污垢的人,因为修炼法轮大法,师父将我的污垢洗净,使我的心性得到升华。我没有太高文化,不知道该怎样表述,但我知道修炼就是要把所有的执着心全部去掉,才能提高上来。我要踏踏实实的做一个真正的大法修炼者,向师父交上一份满意的答卷。

责任编辑:靳同