soh logo
美国国会及行政当局中国委员会(CECC)前主席、现任首席委员、众议员史密斯(Chris Smith)说:「我们这所有人都在努力保护法轮功学员不受迫害和监禁。」(SOH/文兴摄)
美国国会及行政当局中国委员会(CECC)前主席、现任首席委员、众议员史密斯(Chris Smith)说:「我们这所有人都在努力保护法轮功学员不受迫害和监禁。」(SOH/文兴摄)

美议员史密斯:我们这所有人都在努力保护法轮功学员不受迫害和监禁

【希望之声2020年1月9日】(本台記者文興華盛頓報導)美国国会及行政当局中国委员会(CECC)于1月8日在美国国会山举行记者发布会,介绍美国国会及行政当局《2019年中国人权状况和法治发展报告》, 美国跨党派参众议员共同表达对2019年中国人权状况和法治继续恶化的关注,表示在美中两国关系中,关注人权不会被搁置。

出席的有CECC联合主席、众议员吉姆·麦克高文(Jim McGovern),CECC联合主席、参议员马克·卢比奥(Marco Rubio),CECC前主席现首席委员、众议员克里斯‧史密斯(Chris Smith),国会议员托马斯‧苏瑞(Thomas R. Suozzi), 国会议员Vicky Hartzler 等。他们回答了在场众多媒体记者们提出的问题。

参议员卢比奥(Marco Rubio)在致词时指出,「法轮功学员持续面临严峻生存条件和压力,包括暴力迫害以及其他形式的折磨。」(“Falun Gong practitioners continue to face horrific conditions and tension including violence, …and other forms of torture.”) 

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)于1月8日记者发布会,CECC联合主席、参议员卢比奥(Marco Rubio)指出法轮功学员持续面临中共迫害。(SOH/文兴摄)
美国国会及行政当局中国委员会(CECC)于1月8日记者发布会,CECC联合主席、参议员卢比奥(Marco Rubio)指出法轮功学员持续面临中共迫害。(SOH/文兴摄)

2019年,法轮功学员被迫害已达20年,英国伦敦「独立人民法庭」终审判决中共对器官活体的摘除仍在继续,而且被关押迫害的法轮功学员是主要器官来源, CECC前主席现首席委员、众议员史密斯对此回答说,「我们这所有人都在努力保护法轮功学员不受迫害和监禁。」 (“All of us here have worked on trying to defend the Falun Gong practitioners against all the abuse the incarceration”) 他指出,「器官移植是非常真实的,而很难说出真实数字是多少。但是强迫摘取器官并杀人以获取器官是另一种危害人类的罪行,需要改变。」

史密斯认为,「我们相信,坦率说,我们必须做更多的工作来制止这种罪行。我们确实必须这样做。 杀人们以获取器官是违反我们法律的,但是需要做的更多。」“ We believe, frankly ,there must be, more must be done to stop it.”

对中国已有超过3.46亿民众退出中共党团队组织,史密斯议员说,「我们需要继续促进民主,自由的理想。 全世界都需要这样做,我认为这是为什么宗教自由如此重要的原因之一。」「对于中国人民来说,我们希望人们能够决定他们拥有民主。」

他在接受媒体采访时表示,中国民众想要在中国的自由,他们应该得到自由和隐私保护, 「他们应该能够自由的实践信仰,无论是法轮功,基督教,西藏佛教等,这些是联合国《世界人权宣言》和联合国公约普遍公认的理想。」 他还指出应继续顽强并准确地揭露侵犯人权者的行为。

美国国会执行委员会CECC在其2019年报告中列有一项对「对信仰人士的迫害」,其中指出「与往年一样,中共继续拘捕法轮功学员,并施以严厉待遇。据报导,在2018年有931名学员被判刑。人权组织和法轮功学员记录了在押期间对学员的强迫和暴力, 包括身体暴力,强迫施以药物和其他形式的酷刑迫害。」

美国国会执行委员会CECC提出立法和政策建议, 其中包括追究中共参与人权迫害的官员责任。 除了基于名单的《全球马格尼茨基人权问责法》制裁,对中共官员共谋的人权侵犯者,美国政府应依据1998年《国际宗教自由法》和2000年《人口贩运和暴力保护受害者法》等,实施对人权迫害责任人的经济制裁或拒绝签发美国入境签证。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。