soh logo
新闻聚焦 - 55 / 77

杀死伊朗二号人物苏莱曼尼VS 15颗打空的导弹 川普的外交胜利?

【希望之声2020年1月8日】最近几天,中东的局势扣人心弦,昨天1月7号,伊朗对它的二号人物苏莱曼尼被美国击毙做出了回应,伊朗向美军在伊拉克的两个基地发射了15枚导弹,但是没有造成任何的人员伤亡。

川普8号上午在白宫向全国发表电视讲话,称伊朗看起来放软了姿态。

外界普遍分析认为,伊朗的这次袭击只是象征性的,以保住颜面,并不想给美国制造什么实质性的伤害。

川普还说,美国将立即对伊朗政权施加额外的经济制裁,一直到伊朗改变他们在中东的行为为止。川普也说,只要他担任美国总统,就绝不允许伊朗拥有核武器。

最后,川普说,他希望伊朗人民和领导人拥有一个伟大的未来,美国已做好准备,与所有寻求和平的人拥抱和平。

怎么从这次美伊对抗中,看川普总统的中东策略呢?

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。