soh logo

(视频)优步Uber 与现代Hyundai合作?空中出租车的领域再次增温

【希望之声2020年1月8日】(本台记者张鑫综合编译)本周一,美国Uber现代Hyundai共同研发出的空中出租车S-A1的模型,在2020美国消费电子展CES)上公开亮相。这种类似直升飞机的纯电力空中出租车,四人座,可垂直起降,最快充电时间5到7分钟,续航距离100公里。Hyundai发言人声称,其原型车将在2023年推出。

S-A1模型的亮相,再次给纯电力空中出租车的领域增加了热度!未来的空中交通是一个炙手可热、亟待开发的领域。目前,全球有不少公司都致力于打造这种未来的纯电力空中交通工具,并相继也有作品呈现给大众。

例如,2019年5月,空中巴士(Airbus)首推的四人座电动空中出租车 CityAirbus,在德国已完成正式的飞行测试。

2019年9月,德国Volocopter公司也推出了全电力四人座空中出租车,原型车(也可称为,原型机)在德国的城市斯图加特市区上空完成了4分钟的飞行测试。该公司已从戴姆勒、英特尔、和中国吉利筹资超过8500万欧元,并打算在2022年之前,推出商用空中出租车,很可能将在中国市场率先推出飞行出租车服务。

还有,德国公司Lilum 推出5人座的纯电原型机,在去年5月已试飞成功,但只在空中持续了几秒钟,其再次在10月也完成了正式的试飞测试。该公司计划在2025年之前,推出商用空中出租车

但从目前的原型车到正式开启空中服务,还面临着很多挑战。例如,电池效能和飞行安全问题、成本核算和交付能力、航空安全管理局认证、空中交通管制、以及地面起落的基础设施等一系列问题。

尽管如此,还是有很多的其它一些公司,例如,航空巨头波音 Boeing、谷歌创始人投资的美国Kitty Hawk,英国的劳斯莱斯集团 Rolls-Royce, 法国 Safran 等,都纷纷摩拳擦掌,也想在该领域开创出一片天地。 

2020到2023年,可能是进入了电力车在地上的角逐时代,而2023到2025年,可能就开始了电力车在空中的较量了!

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。