soh logo
ad image
哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)于2020年1月6日到达纽约联邦法院
哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)于2020年1月6日到达纽约联邦法院。(图片来自美联社)

涉嫌性犯罪 好莱坞大亨温斯坦于洛杉矶再被起诉

【希望之声2020年1月6日】(本台记者高宇清综合编译)1月6日(周一),检察官宣布,哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)在洛杉矶又因性犯罪被起诉,而他本人正在纽约准备接受对他在纽约的性侵犯指控的审判。

洛杉矶县地方检察官杰西·莱西(Jackie Lacey)在新闻稿中说,这名好莱坞大人物被指控在2013年的两天内分别强奸一名妇女和对另一名妇女进行性侵犯。

莱西在一份声明中说:“我们相信证据将表明被告利用其权力和影响力来接触受害者,然后对他们实施暴力犯罪。” “我要赞扬那些挺身而出的受害者,他们勇敢地叙述了发生在他们身上的事情。我希望所有性暴力受害者在前进的过程中都能获得力量和康复。”

检察官说,据称,温斯坦于2013年2月18日在旅馆房间内强奸了一名妇女。第二天晚上,他在比佛利山庄一家酒店的套房里性侵犯了一名妇女。预计该名女子将在纽约的温斯坦审判中作证。莱西说,由于这些妇女不愿提供所有必要的信息,因此该指控的材料准备花了超过两年的时间。

莱西说,洛杉矶地方检察官的工作组仍在调查温斯坦对三名妇女的性犯罪指控。检察官拒绝了温斯坦对另外三名妇女的性犯罪指控,因为他们的案件超出了时效规定。

如果温斯坦因在洛杉矶针对他提出的多项指控而被定罪,他将面临最高28年的州监狱服刑。他的提审尚未确定,检察官将建议500万美元的保释金。莱西说,预计温斯坦在纽约的审判结束后会在加利福尼亚州出庭。

莱西说,纽约审判的时间和在洛杉矶提起诉讼之间没有关系。但这意味着戏剧性的宣布发生在同一天,温斯坦和指控他性行为不端的几名妇女于周一在纽约市法院汇聚,法官和律师为他的审判进行了最后的准备工作。

温斯坦的律师对新指控没有立即回应。

责任编辑:思启

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。