soh logo
ad image
哈維·溫斯坦(Harvey Weinstein)於2020年1月6日到達紐約聯邦法院
哈維·溫斯坦(Harvey Weinstein)於2020年1月6日到達紐約聯邦法院。(圖片來自美聯社)

涉嫌性犯罪 好萊塢大亨溫斯坦於洛杉磯再被起訴

【希望之聲2020年1月6日】(本台記者高宇清綜合編譯)1月6日(週一),檢察官宣佈,哈維·溫斯坦(Harvey Weinstein)在洛杉磯又因性犯罪被起訴,而他本人正在紐約準備接受對他在紐約的性侵犯指控的審判。

洛杉磯縣地方檢察官傑西·萊西(Jackie Lacey)在新聞稿中說,這名好萊塢大人物被指控在2013年的兩天內分彆強奸一名婦女和對另一名婦女進行性侵犯。

萊西在一份聲明中說:“我們相信證據將表明被告利用其權力和影響力來接觸受害者,然後對他們實施暴力犯罪。” “我要讚揚那些挺身而出的受害者,他們勇敢地敘述了發生在他們身上的事情。我希望所有性暴力受害者在前進的過程中都能獲得力量和康復。”

檢察官說,據稱,溫斯坦於2013年2月18日在旅館房間內強姦了一名婦女。第二天晚上,他在比佛利山莊一家酒店的套房裏性侵犯了一名婦女。預計該名女子將在紐約的溫斯坦審判中作證。萊西說,由於這些婦女不願提供所有必要的信息,因此該指控的材料準備花了超過兩年的時間。

萊西說,洛杉磯地方檢察官的工作組仍在調查溫斯坦對三名婦女的性犯罪指控。檢察官拒絕了溫斯坦對另外三名婦女的性犯罪指控,因爲他們的案件超出了時效規定。

如果溫斯坦因在洛杉磯針對他提出的多項指控而被定罪,他將面臨最高28年的州監獄服刑。他的提審尚未確定,檢察官將建議500萬美元的保釋金。萊西說,預計溫斯坦在紐約的審判結束後會在加利福尼亞州出庭。

萊西說,紐約審判的時間和在洛杉磯提起訴訟之間沒有關係。但這意味着戲劇性的宣佈發生在同一天,溫斯坦和指控他性行爲不端的幾名婦女於週一在紐約市法院匯聚,法官和律師爲他的審判進行了最後的準備工作。

溫斯坦的律師對新指控沒有立即迴應。

責任編輯:思啓

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。