soh logo
皮蛋瘦肉粥、皮蛋、瘦肉粥 (图片: ahirutf/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )
皮蛋瘦肉粥 (图片: ahirutf/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )

人见人爱的皮蛋瘦肉粥 口感顺滑 质地粘稠 利于消化与吸收

【希望之声2020年1月13日】(本台记者慧明综合报导)皮蛋瘦肉粥口感顺滑,质地黏稠,促进消化与吸收,是很多朋友的最爱,今天教您制作后,再馋这口儿的时候也可以不求人啦!

食材:

皮蛋,猪瘦肉,大米,糯米

调料:

白胡椒粉,香油,姜丝,鸡精

做法:

1. 准备工作:(a) 瘦肉浸泡出血水后,再冲洗干净,切成肉丝;(b) 将大米、糯米放入大碗中,加水揉搓后,洗净,放入水中浸泡30分钟;(c) 皮蛋剥皮,切成小丁备用。

 2.煮制米:将半锅清水,大火烧开,倒入大米、糯米和一半皮蛋粒,开锅后转小火煮成至粘稠。

3. 待煮得米完全熟透,水也比较稠后, 放入肉丝、另一半皮蛋丁,盐、鸡精1/4勺、再煮5分钟左右,用勺子不断搅动。 最后放入胡椒粉、香油调味,搅匀后即可。

*小贴士*

可以事先将肉丝用盐,胡椒粉和少量淀粉腌制,让肉进味,这样熬出来的更好喝。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。